Недвижимость в Испании: ситуация на рынке вызывает сдержанный оптимизм

Недвижимость в Испании: ситуация на рынке вызывает сдержанный оптимизм 07.06.2016 Количество просмотров 192582
  

Компания Servihabitat, специализирующаяся на реализации недвижимости и принадлежащая банковской группе La Caixa, на днях опубликовала свой доклад, темой которого стало развитие событий в сфере «недвижимость в Испании». Общее мнение специалистов компании такое: в настоящее время на испанском рынке наблюдается достаточно позитивная картина, а ситуацию на нем можно охарактеризовать в целом как «умеренное, но устойчивое восстановление». Вполне можно ожидать, что подобное положение дел сохранится до конца этого года.

Вот основные положения доклада:

Недвижимость в Испании: иностранный спрос

Базируясь на данных, опубликованных правительством, в прошлом году иностранные покупатели приобрели в Испании 69 196 домов, что составляет 17 % общего количества сделок. На Балеарских островах этот показатель достиг 39 %, на Канарском архипелаге – 37 %, в Валенсии – 34 %.

Однако, по мнению многих специалистов, в информацию, которая публикуется правительством относительно состава иностранных покупателей, вкралась – случайно или преднамеренно – существенная ошибка. Дело в том, что по официальным данным 93 % иностранных покупателей недвижимости в Испании составляют резиденты, и лишь 7 % - нерезиденты. Однако в действительности большинство покупателей – это нерезиденты. Цифры, которые публикует Генеральный совет нотариата, свидетельствуют о том, что 52 % сделок, совершенных иностранцами на испанском рынке в прошлом году, были заключены нерезидентами. Некоторые аналитики полагают, что эта цифра в действительности может оказаться даже выше.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь