Недвижимость в Испании: восстановление строительного сектора продолжается

Недвижимость в Испании: восстановление строительного сектора продолжается 09.11.2017 Количество просмотров 646
  

Количество объектов недвижимости в Испании, разрешение на строительство которых было получено в течение первых восьми месяцев 2017 года, достигло почти 54 тысяч. Такую информацию обнародовало на днях испанское Министерство развития. В сравнении с тем же периодом 2016 года отмечен рост количества выданных строительных лицензий на 25,9 %.

Эта информация подтверждает продолжение процесса восстановления, который начался в первые месяцы 2015 года. Этот тренд последовал за снижением с рекордного уровня в 865 тысяч лицензий в 2006 году до 34 388 в 2013 году – на 96 %. Однако в 2014 году нисходящий тренд сменился ростом – впервые было отмечено повышение на 1,7 %. После этого за два следующих года рост числа выданных строительных лицензий составил 42,5 % и 28,9 % соответственно.

Строительная отрасль в Испании стала одной из наиболее пострадавших в годы экономического кризиса, ей еще предстоит пройти долгий путь до достижения нормального уровня активности. Рост, отмеченный в этом году, является позитивным сигналом, причем не только для представителей отрасли, но и для рынка в целом. Увеличение показателей строительного сектора свидетельствует о том, что запас нераспроданных новостроек, накопившийся в годы кризиса, начинает уменьшаться, и это корректирует дисбаланс между спросом и предложением. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь