Несколько фактов о Тенерифе, которые неизвестны большинству посетителей консульства Испании

Несколько фактов о Тенерифе, которые неизвестны большинству посетителей консульства Испании 15.04.2015 Количество просмотров 725
  

Прежде чем отправляться за визой в консульство Испании или визовые центры этой страны, большинство туристов получают хотя бы базовую информацию о том регионе, куда они собираются ехать. Это в полной мере касается и тех, кто решает провести свой очередной отпуск на райском острове Тенерифе. Представленные ниже занимательные сведения и факты, без сомнения, позволят поближе познакомиться с этим интереснейшим уголком Испании.

Куда едет российский турист, желающий собственными глазами увидеть пирамиды? Конечно, в Египет. И мало кто знает, что полюбоваться пирамидами, правда, не столь внушительными, как египетские, можно и на Тенерифе. Дело в том, что коренные жители острова обожествляли солнце и тоже строили пирамиды, как и египтяне. А мумии, которые заботливо сохраняли гуанчи и которые сегодня можно увидеть в Музее человека и природы, ничуть не менее интересны, чем всем известные находки из египетских усыпальниц.

Куда отправляются зимой жители Европы, чтобы хотя бы на несколько дней забыть о холоде и плохой погоде? Конечно, на Тенерифе, где, как всем известно, царит вечное лето. Но нужно не забывать о том, что даже здесь иногда зимой может выпасть снег. Подобная вероятность существует в окрестностях горы Тейде. Местные жители каждый год с нетерпением ожидают снегопада, чтобы хотя бы пару дней почувствовать, что такое настоящая европейская зима.

Планируя самостоятельную прогулку по Тенерифе, необходимо помнить важный факт: остров вовсе не представляет собой один большой туристический аттракцион, как думают многие. Это далеко не курорт, где нет ничего, кроме отелей и сувенирных лавочек. На самом деле около 40 % территории острова являются охраняемыми, так как здесь обитают редкие виды растений и животных. Может показаться удивительным, но многие туристы, отдыхающие на Тенерифе, об этом даже не подозревают, практически никогда не выходя за пределы курортных зон.

Еще несколько интересных фактов, которые стоит знать о Тенерифе всем, кто собирается получать документы в консульстве Испании и отдохнуть на острове

Знаете ли вы, почему Колумбу, отправлявшемуся в свое знаменитое путешествие «в Индию», не удалось остановиться на Тенерифе, чтобы пополнить свои запасы? Причина заключалась в том, что в 1492 году остров еще был населен полудикими местными жителями, одевавшимися в звериные шкуры и не слишком привечавшими чужаков. Завоевание этого острова Испанией имело место только 4 года спустя. То есть Тенерифе был открыт для Европы примерно в то же время, что и Америка! Правда, американскому континенту, во всяком случае, его значительной части, удалось продвинуться по пути к цивилизации гораздо дальше, чем острову. Многие утверждают, что время на Тенерифе словно остановилось где-то в 60-х годах прошлого века.

А известно ли вам, что на Тенерифе нет НДС – и потому цены на многие товары, особенно на алкоголь и табачные изделия, здесь удивительно низкие для европейцев? Правда, слишком обольщаться не стоит, так как существуют определенные ограничения на ввоз товаров в европейские страны. Зато никаких ограничений на то, сколько и чего вы хотите потребить во время своего пребывания на острове, нет. Потому неудивительно, что многие туристы не отказывают себе здесь в удовольствии провести дегустацию самых различных вин и напитков – соблюдая, конечно, меру!

У тех, кто отдыхает на Тенерифе, будет возможность полюбоваться самыми красивыми круизными судами мира. Порт Санта-Круз традиционно является частью маршрутов многих круизных линий. К примеру, жители и гости острова в 2004 году могли одними из первых в мире увидеть знаменитый лайнер Queen Mary-2, который останавливался здесь во время своего дебютного путешествия из Саутгемптона в Нью-Йорк.

Интересуетесь самыми крупными морскими обитателями? Тогда вам обязательно нужно отправиться на Тенерифе, ведь окрестности острова считаются лучшими в мире для наблюдения за дельфинами и китами. Теплые воды между Тенерифе и соседней Ла-Гомерой давно облюбовал планктон и другие мельчайшие морские обитатели, которые служат пищей для водных гигантов. Мало найдется в мире мест, где вероятность увидеть резвящихся в воде дельфинов или пускающих фонтаны китов была бы столь же высокой.

Ну и конечно, нельзя не упомянуть о знаменитых карнавалах, которые по своему великолепию не имеют равных в Европе, а в мировом масштабе уступают только бразильским. Карнавал в Санта-Круз удостоился места в Книге рекордов Гиннесса как самый многолюдный – в 1987 году в танцевальном представлении здесь принимали участие 240 тысяч человек. Так что можно не сомневаться: туристы, выбравшие для своего визита на Тенерифе сезон карнавалов, получат впечатления на всю жизнь!


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь