Несколько полезных советов тем, кто готов приобрести жилье в Мадриде и платить налог на недвижимость в Испании

Несколько полезных советов тем, кто готов приобрести жилье в Мадриде и платить налог на недвижимость в Испании 18.03.2016 Количество просмотров 160526
  

Решив приобрести жилье и начать платить налоги на недвижимость в Испании, многие зарубежные покупатели останавливают свой выбор на Мадриде. В последние несколько десятилетий значительную часть участников испанского рынка жилья составляют британцы. Неудивительно, что они уже накопили богатый опыт и у них есть чему поучиться в этом плане. Несколько советов тем, кто еще только собирается обзавестись квартирой в испанской столице, дает портал Moving2Madrid, где своими знаниями делятся британские иммигранты, уже не первый год проживающие в Испании.

Итак, первый совет, который дает автор материала, – правильно выбрать местоположение будущего жилья. От этого будет зависеть не только стоимость покупки, но и то, насколько комфортно будет его владельцу. Диапазон цен в пределах Мадрида может быть достаточно широким – до 40 %. В испанской столице есть и деловые кварталы, и спальные районы, и улицы, заселенные преимущественно иммигрантами, где представители других национальностей будут чувствовать себя не очень уютно. При выборе жилья в Мадриде стоит ориентироваться не только на цены, но еще и на близость к месту работы, транспортную доступность, наличие элементов инфраструктуры, социальный и возрастной состав жителей.

Семьям, которые планируют переехать в Мадрид с детьми, нужно иметь в виду, что лучшие школы столицы находятся в ее северной и северо-западной части.

Второй совет, который дается будущим покупателям, – тщательное планирование бюджета. Практика показывает, что к цене самой недвижимости нужно обязательно прибавить еще 7-12 %, которые пойдут на уплату налогов, административных расходов, заключение ипотечного договора и др.

В связи с текущим состоянием испанского рынка недвижимость в королевстве рекомендуется приобретать только в том случае, если не планируется скорая ее продажа. Минимальный срок, который устанавливают специалисты, в настоящее время составляет 5 лет, в противном случае покупка будет заведомо убыточной.

Мало кто из иностранных покупателей выходит на испанский рынок, что называется, на свой страх и риск – большинство пользуется услугами агентств недвижимости. Но при этом стоит всегда принимать во внимание следующий факт: оплату услуг агента недвижимости в Испании, как правило, берет на себя продавец. Неудивительно поэтому, что многие агенты действуют именно в интересах продавца. Впрочем, некоторые агентства берут половину комиссии с продавца, а половину – с покупателя. Это нужно принимать во внимание, планируя свои расходы на покупку.

Если уж речь зашла о расходах, то нужно помнить: торг при покупке недвижимости в Испании всегда уместен и даже необходим. Любой профессионал, работающий в этой сфере, знает: цены, которые изначально выставляются за тот или иной объект, рекламируемый в Интернете или СМИ, примерно на 20 % выше, чем финальная цена, по которой в конечном итоге «уйдет» этот объект. Позиция покупателя, который торгуется с продавцом, пытаясь снизить цену, будет более устойчивой, если у него будут альтернативы и он не будет ставить на кон все, рассматривая только одну возможность.

Покупатель готов платить налоги на недвижимость в Испании и нести другие расходы. А можно ли получить доход от своей столичной квартиры?

Владение жильем в Мадриде – как, впрочем, и в любом другом городе – всегда связано с неизбежными расходами. Это и налоги, которые должны выплачивать владельцы жилья, и коммунальные платежи. Снизить уровень расходов можно, сдавая свою квартиру в аренду. Меблированная квартира в одном из хороших кварталов Мадрида вполне может приносить своему владельцу определенный доход, если он не планирует сам постоянно ею пользоваться. Эту возможность многие покупатели заранее принимают во внимание, планируя совершение сделки.

И напоследок – еще один совет, который, несомненно, слышали все потенциальные покупатели. Остается только удивляться, почему же не все им пользуются. А звучит он так: при совершении сделки купли-продажи недвижимости в Мадриде стоит обязательно воспользоваться услугами юриста. Это позволит не только сделать сам процесс более предсказуемым и спокойным, но еще и избежать неожиданностей, которые в деле покупки жилья, как правило, бывают связаны со значительными расходами.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь