Невыплата налогов в Испании и других европейских странах повлекла за собой волну арестов

Невыплата налогов в Испании и других европейских странах повлекла за собой волну арестов 11.05.2018 Количество просмотров 2445
  

Офицеры Национальной полиции Испании и представители налогового ведомства выявили схему, которая позволила ряду компаний не выплачивать НДС и принимать участие в отмывании денег. Сумма невыплаченного налога в Испании составила 45 миллионов евро, в общей сложности по делу было арестовано 58 человек в нескольких странах Европы.

Операция «Мечты» была начата еще в 2015 году после доклада Комиссии по предотвращению отмывания денег. В ходе операции была выявлена схема, в которой принимала участие группа испанцев, итальянцев, португальцев и представителей других национальностей, оформивших фальшивые счета на сумму 250 миллионов евро на протяжении трех лет. Эти счета выпускались фиктивными компаниями в Испании, Германии, Венгрии, Румынии, Бельгии, США и ряде других стран. Большинство испанских фигурантов по делу ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

Мошенническая схема включала в себя продажу электроники, не облагаемой НДС, через ряд фирм-посредников, а также реализацию дорогих автомобилей, которые ввозились в Испанию по сниженной цене. Штаб-квартира организации находилась в Мадриде и Эльче. Предположительно она управлялась двумя испанцами индийского происхождения, которые занимались этой деятельностью в течение девяти лет. После расследования испанских налоговиков в 2014 году пара перебралась в США и продолжила там свою деятельность. В результате проведенной полицией и налоговиками операции было конфисковано 52 дорогих автомобиля, оружие, документы и 400 тысяч евро наличными.

 

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь