Новостройки и недвижимость в Испании от банков: где инвестировать в Барселоне. Часть первая

Новостройки и недвижимость в Испании от банков: где инвестировать в Барселоне. Часть первая 29.03.2018 Количество просмотров 495
  

Несмотря на прошлогодние события в Каталонии, регион и его столица по-прежнему привлекают многих, кто хотел бы приобрести новостройки или недвижимость в Испании от банков. Специалисты агентства LucasFox рассказывают о том, какие тенденции будут характерны в текущем году для рынка жилья Барселоны.

Официальные данные позволяют сделать вывод о том, что период восстановления испанского рынка недвижимости завершен. Поэтому неудивительно, что инвесторы проявляют большой интерес к ключевым городам страны, обращая свои взоры в том числе и на Барселону. После того как цены достигли дна в 2014 году, в следующие годы наблюдался их умеренный рост, что и позволяет судить об окончании периода восстановления. Рост объемов продаж и стоимости недвижимости по итогам прошлого года отмечался практических во всех регионах страны, где ведет свою деятельность Lucas Fox.

В прошлом году инвесторы, желающие приобрести недвижимость в Барселоне, проявляли интерес прежде всего к новостройкам или вторичной недвижимости, которая недавно прошла реконструкцию. Многие покупатели выбирают жилье в центре, отдавая предпочтение недвижимости, которая позволит получать доход от долгосрочной аренды, и желая разместить свои капиталы на длительное время. Наиболее выраженный рост спроса наблюдается в районах Эшампле, Диагональ Мар, в районах, прилегающих к набережной, а также на территории Старого города. В то же время повышается интерес инвесторов к пригородным районам, в частности Бадалоне, где недавно была проведена масштабная реконструкция. Что касается недвижимости на таком популярном направлении, как Диагональ Мар, в последние годы инвесторы, которые разместили здесь свои средства еще десять лет назад, отметили существенный рост капитала. Ожидается, что те, кто сегодня приобретет недвижимость в Бадалоне и на побережье Маресме, через несколько лет тоже не будут разочарованы.

Недвижимость в Испании от банков и новостройки Барселоны: почему каталонская столица привлекает инвесторов?

Восстановление испанского рынка недвижимости, которое отмечается с 2014 года, начиналось в крупных городах страны, в число которых вошла Барселона. В настоящее время как в столице Каталонии, так и на близлежащих побережьях отмечается стабильный рост цен на недвижимость. Более того – жилье дорожает даже на территориях, удаленных от моря, рынок которых традиционно медленнее всего откликается на изменения.

В прошлом году Испания стала вторым в мире по популярности туристическим направлением, а Каталония оказалась самым посещаемым регионом страны. У инвесторов нет сомнений в том, что вложение в туристическую недвижимость этой автономии будет прибыльным. Именно туристическая аренда является сегодня одним из самых прибыльных инструментов инвестирования в Испании.

Усиление экономики, низкие процентные ставки и снижение уровня безработицы – это дополнительные факторы, которые способствуют росту рынка недвижимости Барселоны. В ключевых районах города количество сделок по купле-продаже жилья уже достигло того уровня, который отмечался до кризиса. При этом цены на недвижимость пока существенно ниже, чем в других крупных европейских городах. Учитывая высокий уровень и привлекательный для европейцев стиль жизни, характерный для Барселоны в течение последних лет, она, без сомнения, является сегодня одним из самых интересных в Европе направлений инвестирования в недвижимость.

Тем, кого интересуют в первую очередь инвестиции с низким уровнем риска, специалисты советуют обратить внимание на Центральный район Эшампле. Местный рынок жилья меньше пострадал в кризис, а в последние годы здесь наблюдается уверенный рост цен. Вложения в пригородную недвижимость, к примеру, в Бадалоне, считаются более рискованными, так как массовые продажи начались здесь недавно и статистика пока не накоплена. Однако специалисты считают, что эта зона имеет хороший потенциал для роста капитала – как благодаря своей близости к Барселоне, так и благодаря улучшению инфраструктуры, в частности реконструкции набережной. Приобретая здесь недвижимость на стадии строительства, инвесторы, скорее всего, смогут наблюдать, как к моменту окончания строительства стоимость их недвижимости увеличится на 10 %.

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь