Новостройки и недвижимость в Испании от банков: где инвестировать в Барселоне. Часть вторая

Новостройки и недвижимость в Испании от банков: где инвестировать в Барселоне. Часть вторая 17.04.2018 Количество просмотров 150
  

Согласно информации портала Idealista, стоимость недвижимости в Барселоне к концу прошлого года увеличилась на 10 %. Если не рассматривать сегменты рынка в отдельности, в частности новостройки или недвижимость в Испании от банков, то в среднем цена на конец последнего квартала года составляла 4 284 евро за м2.

В самых востребованных у зарубежных покупателей кварталах каталонской столицы – Старый город, Эшампле, Саррия-Сан-Жервази, Лес-Кортс – рост стоимости недвижимости оказался на уровне около 8-9 %. В настоящее время весьма позитивная ценовая динамика отмечается в районах Хорта и Санс.

Цены на недвижимость в Барселоне пока не достигли пикового уровня, который отмечался непосредственно перед кризисом, но уже подбираются к нему. К примеру, в районе Эшампле максимальный ценовой уровень (2007 год) составлял 5 124 евро, а на конец прошлого года стоимость недвижимости достигла 4 978. В районе Грасия эти цифры составляют соответственно 4 718 и 4 157 евро, в районе Лес-Кортс – 5 469 и 5 207 евро.

Недвижимость в Испании от банков и другое доступное по цене жилье в Барселоне и ее окрестностях

Многие экспаты, работающие в Барселоне, предпочитают приобретать жилье на Диагональ-Мар и недалеко от набережной, а также в пригородах и близлежащих городах, к примеру, Ситжес или на побережье Маресме, где цены гораздо более доступные, чем в центральных районах столицы. В городках, расположенных всего в 20-30 минутах езды от центра Барселоны, сегодня можно найти дом с пятью спальнями, бассейном и садом по той же цене, по какой предлагается квартира с двумя спальнями в Эшампле. Неудивительно, что эти направления приобретают растущую популярность у семейных зарубежных покупателей, которым необходимо большое пространство и возможность проводить время на воздухе, поселившись недалеко от пляжей и хороших международных школ. Поэтому цены здесь за последние годы тоже существенно выросли и продолжают расти, что обеспечивает покупателям прекрасные возможности для выгодного инвестирования.

Самый дорогой район столицы Каталонии – это по-прежнему Зона Альта, которая включает в себя Педральбес, Саррию и Туро Парк. Привлекательность этих районов во многом заключается в том, что находясь в центре столицы, они тем не менее характеризуются спокойной «деревенской» атмосферой. Они очень популярны у иностранных покупателей, переезжающих в Барселону вместе с семьями, так как эти районы отличает удобный доступ к центру города и близость международных школ.

Какое влияние на рынок недвижимости Барселоны оказала «золотая виза»?

На долю Барселоны приходится примерно половина всех выданных виз инвесторов, поэтому влияние программы «золотая виза» здесь наиболее выражено. Последние данные свидетельствуют о том, что в период с 2013 по 2016 годы иностранцами в Барселоне было заключено почти 42 тысячи сделок с недвижимостью. 6 тысяч из них – это сделки, совершаемые желающими получить ВНЖ инвестора. И это неудивительно, ведь Барселона – это не только один из крупнейших городов Испании и столица одного из самых экономически благополучных регионов страны. Это еще и город с удивительной космополитичной атмосферой, в котором в последние годы поселились выходцы из многих европейских стран, привлеченные комфортным образом жизни и выгодными инвестиционными возможностями.

По мнению специалистов, в настоящее время условия для инвестирования в столичную недвижимость весьма благоприятные: цены уже начали расти, однако они пока далеки от максимума. Воспользовавшись помощью квалифицированного риэлтора, можно выбрать тот район каталонской столицы, где стоимость недвижимости будет соответствовать размеру бюджета.

 

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь