Новостройки и недвижимость в Испании от банков: покупатели устремляются в Малагу

Новостройки и недвижимость в Испании от банков: покупатели устремляются в Малагу 19.03.2018 Количество просмотров 290
  

Еще недавно Малага считалась лишь перевалочным пунктом для тех, кто хотел приобрести новостройку или недвижимость в Испании от банка и нацеливался на Марбелью. Однако в последнее время столица Андалусии – ворота, ведущие к лучшим курортам Коста-дель-Соль – начала набирать и собственную популярность. Долгое время находившаяся в тени Барселоны и Пальма-де-Майорки, Малага наконец начала получать заслуженное внимание тех, кто хочет приобрести качественную и доступную по цене испанскую недвижимость.

Как отмечают специалисты, начало популярности Малаги положил мэр Франсиск де ла Торре Прадос, который взял на себя управление городом 30 лет назад и которому удалось буквально трансформировать древнюю столицу в комфортный современный город. Сегодня в Малаге можно не только полюбоваться великолепными парками и садами, но и посетить более чем 30 музеев и картинных галерей. При этом цены на недвижимость в столице пока остаются весьма доступными. Так как Малага еще не стала столь же популярной у инвесторов, как другие крупные испанские города, покупатели вполне могут поторговаться. Своей историей с британским изданием «The Telegraph» поделилась Карен МакНивен, менеджер из Глазго, которая недавно приобрела жилье в Малаге. Изначально за квартиру с двумя спальнями недалеко от площади Конституции запрашивали 200 тысяч евро, однако в процессе торга с продавцом цену удалось снизить до 150 тысяч. Квартира находится в здании, построенном 450 лет назад. Теперь Карен наведывается сюда как минимум дважды в месяц, чтобы провести выходные в своей великолепной и «по-настоящему испанской» квартире, которая буквально преобразилась после проведенной реконструкции.

В настоящее время средняя стоимость квадратного метра в Малаге составляет 242 евро, хотя в историческом центре может достигать и 465 евро. Новостройки на стадии строительства в новом комплексе, где на крыше планируется устроить бассейн, предлагаются сегодня по цене от 235 тысяч евро. Стильную уже готовую квартирку с одной спальней в здании, которое недавно отреставрировал шведский девелопер, можно приобрести за 242 тысячи евро.

Желающим приобрести новостройки, вторичную недвижимость или недвижимость в Испании от банков по доступной цене стоит хотя бы раз приехать в Малагу

Основной интерес недвижимость Малаги вызывает у французских, бельгийских и британских покупателей. Популярность ее растет и у скандинавов, привлеченных сюда теплым солнечным климатом, лучшим в Испании, по уверениям многих. Особой популярностью пользуется старая часть города, где находится порт и пляжи. Самыми востребованными районами Малаги считаются на сегодняшний день Сохо, Сан-Фелипе-Нери, Ла-Голета и Эль-Молинилло.

По информации риэлторов, еще недавно пентхаус в центре столицы можно было приобрести по цене в пределах 200 тысяч евро, однако в последнее время цены заметно выросли. Тем не менее цены в Малаге пока существенно ниже, чем в Пальма-де-Майорке, Мадриде или Барселоне. Покупатели могут найти квартиры с двумя спальнями в спокойном квартале Педралехо недалеко от пляжа по цене 380 тысяч евро – и насладиться спокойной жизнью в районе, который еще недавно был рыбацкой деревушкой, а сегодня предлагает все необходимое для комфортной жизни.

Многие европейцы приобретают квартиру в Малаге, чтобы иметь возможность хотя бы несколько раз в год приезжать сюда на выходные, отдыхая от привычной суеты и погрузившись в атмосферу настоящего старого испанского города. Одним из преимуществ Малаги является ее доступность. В местный аэропорт совершают рейсы практически все европейские компании, а дорога от аэропорта до квартиры может занять не более 20 минут. Город предлагает множество возможностей для интересного проведения досуга, здесь в последние годы открылись многочисленные бары, рестораны и кафе, работающие до глубокой ночи и всегда готовые принять посетителей. Гурманы могут отправиться в один из мишленовских ресторанов, а любители морепродуктов станут настоящими завсегдатаями небольших кафе, расположенных на пляже Малагета. И самое приятное – ни покупка недвижимости, ни новый и весьма комфортный образ жизни не потребуют огромных финансовых вложений.

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь