Нужна дешевая недвижимость в Испании? Вас ждет солнечная Торревьеха

Нужна дешевая недвижимость в Испании? Вас ждет солнечная Торревьеха 01.07.2017 Количество просмотров 1222
  

Когда заходит речь о приобретении курортной недвижимости в Испании, город Торревьеха (50 км от Аликанте) упоминается всегда одним из первых. Он привлекает иностранцев размеренной, спокойной жизнью, мягким климатом, просторными пляжами с белым песком... Но главное достоинство курорта с точки зрения инвесторов – доступное жилье.

Торревьеха – город для русских?

Официально в Торревьехе зарегистрировано более 100 тысяч жителей, но коренного населения из них – не больше половины. Иногда Торревьеху называют «русской столицей Испании». Это объясняется тем, что количество русскоговорящего населения здесь намного больше, чем на других испанских курортах. В Торревьехе очень часто можно услышать на улицах русскую речь, работает порядка 20 русскоязычных телеканалов, свободно продаются некоторые издания российской прессы, и даже есть кинотеатры с фильмами на русском языке. В итоге дискомфорта, связанного с погружением в иноязычную среду, практически не возникает. Хотя на самом деле в процентном отношении доля наших соотечественников в провинции не так уж велика. Намного больше здесь британцев, немцев и выходцев из скандинавских стран. Этот курорт словно магнитом манит иностранцев, решившихся вложить часть средств в недвижимость у моря.

Спрос рождает предложение: на побережье Коста-Бланка сейчас ведет очень активное строительство. Новые районы растут как на дрожжах, и многочисленные башенные краны – типичное явление для городских пейзажей Торревьехи. Но все же очень важно понимать, что экономика района находится в прямой зависимости от итогов летнего сезона. В теплое время года на побережье приезжает много иностранцев, и число жителей курорта увеличивается в несколько раз. Зимой же здесь немноголюдно, что означает и затишье на рынке аренды недвижимости. Поэтому приобретать квартиру в Торревьехе с целью извлечения дохода – не самая хорошая идея. Но если вам необходима собственная «дача» на испанском побережье – пожалуй, лучше варианта не найти.

Недвижимость в Испании за 30 тысяч евро: реально или нет?

Итак, вы собираетесь приобрести бюджетное жилье в Испании, и выбор ваш закономерно пал на Торревьеху. На какую сумму следует рассчитывать? Это зависит исключительно от ваших собственных запросов. На самом деле в Торревьехе вполне можно найти апартаменты за 40-50 тыс. евро. Можно и за 30. Вопрос лишь в том, какие у вас требования к приобретаемой недвижимости.

За 50 тыс. евро вы купите однокомнатную студию. За 40 тысяч евро она будет далеко от моря. За 30 тысяч – вероятно, у нее найдутся еще какие-то значительные недостатки. Апартаменты с двумя спальнями можно купить за 60 тыс. евро и дороже. Небольшой домик – за 120-150 тыс. На стоимость жилья помимо удаленности от побережья влияет тип постройки, наличие бассейна и иной инфраструктуры, вид из окна, наличие ремонта и др. Кроме того, застройщики и продавцы, как правило, готовы предложить существенные скидки, если покупатель сможет оплатить всю покупку сразу. Наконец, не стоит забывать и о залоговых объектах, реализуемых финансовыми учреждениями по ценам ниже рыночных.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь