О чем нужно знать, собираясь получить визу в испанском визовом центре в Москве и съездить в Барселону?

О чем нужно знать, собираясь получить визу в испанском визовом центре в Москве и съездить в Барселону? 29.01.2015 Количество просмотров 1081
  

Количество наших соотечественников, побывавших в Барселоне, исчисляется уже сотнями тысяч. Этот красивейший город Европы мечтают посетить многие, кто планирует оформить документы в испанских визовых центрах в Москве или других городах России. Информации о Барселоне в Интернете очень много, и ее, конечно, изучают туристы, отправляющиеся в столицу Каталонии. Вот еще несколько фактов об этом городе, которые позволят получить максимальное удовольствие от поездки сюда.


Куда прилетать и где купаться?

Незнание испанской географии для тех, кто собирается в Барселону, может вылиться в потерю времени и дополнительные расходы. Дело в том, что в самой каталонской столице только один аэропорт – он носит название «Эль-Прат». Другие же два аэропорта, которые некоторые перевозчики позиционируют как барселонские – Барселона-Жирона и Барселона-Реус, – находятся на самом деле совсем не в столице, а в городах, расположенных примерно в сотне километров от нее. Об этом стоит обязательно знать, пытаясь сэкономить на билете – в эти аэропорты чаще всего предлагают перелеты компании-лоукостеры. Ведь путешествие за сто километров может не только занять дополнительное время, но еще и вылиться во вполне ощутимый расход.

Многие неопытные туристы, зная, что Барселона находится на морском побережье, уверены: лучше всего во время поездки останавливаться прямо в столице. Тогда сразу же после осмотра ее достопримечательностей можно будет спокойно отправиться на пляж. Подобная наивность выльется по меньшей мере в разочарование. Да, пляжи в городской черте Барселоны действительно есть. Но они переполненные и довольно грязные (последнее вообще нехарактерно для большинства испанских пляжей). Так что их посещение не доставит никакого удовольствия. Стоит еще помнить о том, что в Барселоне, к сожалению, до сих пор орудует довольно много карманников, не чурающихся промышлять и на пляже. Так что любителям морского отдыха стоит отправиться за пределы столицы.


Можно ли увидеть корриду, получив визу в испанском визовом центре в Москве для поездки в Барселону?

Слова «Испания» и «коррида» для многих россиян практически синонимы. И они уверены: в какой бы город королевства вы ни отправились, в центре его непременно будет находиться арена для боев с быками, где каждый день идут представления. На самом деле все совсем не так. Во многих регионах Испании коррида уже несколько лет запрещена. К ним относится и Барселона, где бои быков не проводятся с 2012 года. Так что желающим непременно увидеть это зрелище во время своей поездки в королевство стоит тщательно продумать свой маршрут, не ограничивая его одной каталонской столицей.

И еще один момент: Барселона – это один из самых дорогих городов Испании. Это ощущают и местные жители, и туристы. Самым бережливым гостям королевства стоит заранее подумать о том, где и на чем можно сэкономить. В частности, отличная возможность для этого – транспортные расходы, расходы на осмотр достопримечательностей и посещение кафе и ресторанов. На всем этом можно сэкономить, что называется, одним махом, приобретя Barcelona Card. Эта карточка является универсальным инструментом для бережливого туриста, позволяющим пользоваться общественным транспортом и бесплатно посещать полтора десятка барселонских музеев. Кроме того, предъявителю этой карточки дается скидка еще в 26 музеев каталонской столицы, а также скидка при посещении заведений общественного питания. Приобрести эту карту можно на разный срок в зависимости от времени пребывания в Барселоне. Купить ее можно прямо в аэропорту, она предлагается также на станциях метро. Стоит иметь в виду, что некоторые барселонские музеи пускают посетителей бесплатно по воскресеньям после трех часов дня.

Учитывая эти нехитрые советы, от посещения Барселоны можно получить максимальное удовольствие – и к тому же существенно сэкономить. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь