О каких тонкостях стоит знать при обращении в испанский визовый центр в Москве?

О каких тонкостях стоит знать при обращении в испанский визовый центр в Москве? 11.09.2015 Количество просмотров 883
  

Несмотря на то, что по очевидным причинам количество российских туристов в Испании существенно сократилось, желающих обратиться в испанский визовый центр в Москве по-прежнему остается немало. И, к сожалению, не все они получают желанное разрешение на въезд в королевство. Вряд ли стоит этому удивляться, учитывая, как много тонкостей таит в себе не только процедура оформления документов на шенгенскую визу, но и ее использование. Вот лишь несколько важных моментов, которые стоит обязательно знать, планируя туристическую поездку в Испанию или другую страну ЕС. 

К примеру, каждый обращающийся за визой прекрасно понимает, что у него на руках должен быть действующий загранпаспорт. Но тут нужно быть очень внимательным относительно даты окончания его действия, особенно если она приближается. Так, за визой в Испанию имеет смысл обращаться только в том случае, если с момента начала поездки паспорт будет действительным еще как минимум 4 месяца. Еще одно требование к загранпаспорту для соискателя визы – наличие в нем не менее двух чистых страниц, на которые будет проставлена виза. И конечно, владелец паспорта должен обязательно в нем расписаться. 

У некоторых россиян в настоящее время имеется сразу два действующих загранпаспорта. Необходимо иметь в виду, что при оформлении документов на визу в консульство должны быть предоставлены оба этих документа. 

У туристов, особенно тех, кто отправляется за границу в первый раз, нередко возникает вопрос: что делать, если запланированная поездка внезапно откладывается или изменяется ее длительность, а документы на визу уже поданы? Или, к примеру, въездное разрешение на момент изменения времени поездки уже получено? К сожалению, в этом случае туристу придется повторно подавать заявление, то есть снова собирать пакет документов и предоставлять его в консульство. Если же поездка, к примеру, организованный тур, вообще отменяется, а виза оформлялась через туристическую компанию, то такая виза будет аннулирована. Этим консульство исключает нецелевое использование уже открытого въездного разрешения. 

Что стоит знать, если консульство или испанский визовый центр в Москве уже выдал визу? 

Вполне понятна радость туриста, в первый раз увидевшего в своем паспорте действующую шенгенскую визу. Но практика показывает: мало просто получить въездное разрешение. Нужно еще и правильно им воспользоваться, чтобы и в следующий раз процедура оформления документов прошла без проблем. Туристу нужно внимательно следить за тем, чтобы при въезде в Испанию и при выезде из нее в паспорте были проставлены все необходимые отметки. Их отсутствие приравнивается к нарушению шенгенских визовых требований. А следствием, как правило, становится отказ при следующем обращении в консульство. 

Нужно иметь в виду: если получена однократная виза, срок действия которой превышает продолжительность поездки, после окончания поездки она считается использованной. И даже если срок ее действия еще не закончился, турист при желании может подать документы на новую визу. 

Еще одно важное требование к обладателям однократной визы: въехать в ЕС по такому документу можно только на территории той страны, которая выдала въездное разрешение. Если, получив визу в Испанию, турист решит сначала посетить Францию, а уж потом отправиться на родину Сервантеса, это будет считаться серьезным нарушением. Впоследствии такого нарушителя неизбежно ждет отказ в выдаче следующей визы.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь