Образование в Испании: что нужно знать, чтобы обучение испанскому в королевстве было успешным? Часть первая

Образование в Испании: что нужно знать, чтобы обучение испанскому в королевстве было успешным? Часть первая 13.01.2017 Количество просмотров 586
  

Значительная часть тех, кто отправляется получать образование в Испании, сначала хотят изучить испанский. Лучше всего делать это не дома, а в одной из языковых школ королевства. А чтобы такое обучение было максимально успешным и эффективным, стоит воспользоваться советами, которые дает своим читателям портал Languagelearningportal.

Первый и самый важный шаг – найти подходящую языковую школу в Испании. Желательно, чтобы она была аккредитована Институтом Сервантеса – в этом случае можно будет не сомневаться в качестве обучения и его признании в любой стране. Вот только несколько языковых школ в Испании, которые отлично известны во всем мире:

Если обучение планируется летом, то стоит принять во внимание и летние языковые школы, которые открываются при многих университетах королевства.

Выбрав школу, важно еще и правильно выбрать курс, наиболее подходящий для конкретных целей обучения. В большинстве языковых школ предлагаются различные программы. Выбор зависит от того, для чего изучается язык, сколько времени отводится на обучение, какого уровня хочет достичь студент и сколько он готов потратить на свою учебу. Вот основные виды программ, которые предлагают испанские языковые школы:

Как правило, в классах языковых школ собираются студенты различных возрастов и национальностей. Один из основных критериев качества обучения – преподаватели должны быть носителями языка и применять современные техники обучения. Небольшие группы позволяют повысить эффективность занятий, а совместные групповые мероприятия дают возможность применить полученные знания в общении и на практике.

Что еще нужно принять во внимание, собираясь получать образование в Испании и обучаться испанскому в королевстве?

Третий важный шаг – определиться с бюджетом. При этом можно ориентироваться на такие цены (за неделю обучения из расчета от 20 до 25 уроков в неделю:

Это примерные цены – в различных школах диапазон цен на обучение может быть довольно широким. Как правило, школы предлагают скидки в зависимости от длительности обучения, а также группам.

Говоря о финансовой стороне вопроса, необходимо, конечно, подумать и о стоимости проживания. В целом здесь нужно знать, что дешевле всего жить на юге королевства, а дороже всего – в Стране Басков. Безусловно, проживание в таких крупных городах, как Мадрид и Барселона, будет отличаться высокой стоимостью, однако оно будет доступнее, чем жизнь в таких европейских городах, как Женева, Лондон или Париж. Ряд хороших языковых школ, имеющих отличную репутацию, находится в небольших городах, где проживание обходится дешевле – Гранада, Сантьяго-де-Компостела, Саламанка. Однако нужно учесть, что возможностей для интересного проведения досуга в небольших городах, как правило, меньше.

Что касается питания, то умение готовить очень пригодится студентам, обучающимся в Испании, так как продукты здесь отличаются очень доступной ценой. Впрочем, цены в кафе и барах тоже вполне демократичные, так что даже ограниченный в средствах студент сможет время от времени позволять себе такие удовольствия.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь