Образование в Испании и не только: один диплом – три города

Образование в Испании и не только: один диплом – три города 25.01.2017 Количество просмотров 537
  

Бизнес-школы королевства пользуются большой популярностью у тех, кто хотел бы получить бизнес-образование в Испании. Сочетая высокое качество обучения и его доступную стоимость, эти учебные заведения каждый год привлекают сотни иностранных студентов. Но у тех, кто приезжает в королевство, сегодня есть возможность обучаться не только в испанских бизнес-школах. Если наряду с качественным европейским образованием хочется получить еще и незабываемые впечатления, стоит обратить свое внимание на одну из лучших бизнес-школ мира – ESCP Europe.

ESCP Europe – это не испанская бизнес-школа. Она была основана в 1819 году в Париже и считается самым старым учебным заведением подобного рода в мире. Однако те, кто выбрал для своего обучения эту школу, получают возможность учиться в том числе и в Мадриде наряду с двумя другими европейскими городами.

Как говорит один из директоров школы профессор Бенджамин Войер, школа была основана как место, где новейшие исследования в сфере бизнеса встречаются с реальными возможностями образования. Ее задача – не просто давать своим студентам знания, но и расширять их горизонты. Поэтому в школе преподается не только менеджмент и управление, но и искусства и гуманитарные науки. Получение степени бакалавра в ESCP Europe может стать событием, которое определит всю дальнейшую жизнь студента.

Как отмечают те, кто уже обучается в школе, самым ценным опытом для них стала возможность путешествовать по нескольким городам Европы, осваивая при этом несколько языков. Три года, которые необходимы для получения степени бакалавра, студенты проводят в трех разных европейских городах: Лондон, Париж, Мадрид или Турин. В зависимости от политики учебного заведения они могут обучаться либо на английском, либо на английском и местном языке. В программу обучения входят и уроки языка той страны, в которой в данный момент обучается студент.

Овладение несколькими европейскими языками сразу же дает выпускникам огромное преимущество перед другими участниками рынка труда. Изучение языка считается в ESCP Europe неотъемлемой частью обучения, ведь в современном мире язык – это не просто общение, это еще и возможность понять точку зрения другого человека и приобщиться к другой культуре.

Как говорит одна из студенток школы, она родилась в Париже, выросла в Бельгии, а теперь изучает испанский язык в Лондоне. Многие из студентов уже говорят на трех языках и изучают четвертый. И именно возможность освоить несколько языков за минимально короткий срок они считают одним из основных преимуществ обучения в ESCP Europe.

Как получить образование в Испании и еще нескольких европейских городах?

Студенты школы отмечают: очередной переезд в новый город, которых за время обучения будет три, – это всегда волнительно. Однако когда они начинают исследовать очередную европейскую столицу, где им предстоит прожить ближайший год, то открывают для себя то, чего никогда не увидят туристы. Это делает обучение в ESCP Europe действительно уникальным.

Профессор Войер отмечает: примерно через десять лет после окончания любого учебного заведения его выпускники, как правило, уже не помнят никаких фактов и теоретических знаний, которым их обучали. В современном мире, где все меняется очень быстро, это зачастую и не нужно. Что же остается в памяти бывших студентов? Тот опыт и те впечатления, которые они получили во время обучения, и те люди, с которыми они учились.

Программа обучения в ESCP Europe весьма насыщенная. В первый год студенты изучают бизнес, международные отношения, математику, экономику, получают компьютерные навыки, изучают психологию, бухгалтерию, юриспруденцию и риторику. Как отмечают преподаватели школы, они хотят дать своим студентам знания в различных сферах управления и бизнеса. Нужно быть уверенными, что у студентов будет достаточно навыков, чтобы в дальнейшем углубленно развиваться в выбранной ими сфере.

Обучаясь в ESCP Europe, по мнению профессора Войера, студенты получают не только знания, но и бесценные уроки жизни. Необходимость каждый год приспосабливаться к новому городу и новому кампусу – это очень полезный опыт, который заставляет студентов по-иному взглянуть на мир, в котором они живут. И это зачастую оказывается гораздо более ценным, чем любые теоретические знания.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь