Образование в Испании: как обучение в бизнес-школе позволяет создать сеть полезных контактов

Образование в Испании: как обучение в бизнес-школе позволяет создать сеть полезных контактов 19.02.2018 Количество просмотров 312
  

Нетворкинг и бизнес в современном мире идут рука об руку, и об этом обязательно стоит помнить тем, кто собирается получать образование в Испании. Выбрав для своего обучения одну из бизнес-школ страны, можно не сомневаться: уже к концу обучения выпускник начнет выстраивать свою сеть полезных контактов, которая поможет ему быстро найти работу или наладить связи с партнерами по бизнесу со всего мира. О том, что это за школа, рассказывает портал TheLocal.

Бизнес-школа EU, которая считается одной из ведущих в Европе, ведет свою деятельность сразу в нескольких странах мира: ее кампусы находятся в Женеве, Барселоне, Мюнхене и Монтре. Независимо от того, в каком из них будет учиться студент, он может быть уверен: одной из целей его обучения будет построение связей в той сфере бизнеса, которой он планирует заниматься. Эта задача реализуется в первую очередь благодаря созданию так называемого «цифрового хаба» выпускников, количество участников которого превысило 26 тысяч человек. Эта платформа, которая уже успела завоевать несколько престижных наград, позволяет выпускникам школы обмениваться новостями, размещать информацию о важных мероприятиях и событиях, получать рекомендации и советы от коллег. Как отмечают сами студенты и выпускники, платформа значительно облегчает процесс обучения. Доброжелательная атмосфера, которой характеризуется общение участников сети, позволяет получать ценные советы по поводу выбора будущего места работы или создания собственного бизнеса.

Обучение в бизнес-школе EU в Барселоне дает возможность познакомиться с будущими руководителями и предпринимателями из многих стран мира. Немало выпускников уже в первые же годы после окончания школы создают собственные компании, и многие новоявленные предприниматели при этом находят партнеров среди выпускников своей школы.

Еще одно направление, в котором работает EU, – организация регулярных встреч студентов с предпринимателями, имеющими большой вес и авторитет в бизнес-сообществе. Самые недавние примеры – выступление генерального директора всемирно известной компании Nestle Пола Бульке и одного из директоров компании Cisco Systems Дубравки Норковича.

Образование в Испании – первый шаг на пути к успешной карьере

Как отмечает в своем интервью порталу Виктория Ивакина, россиянка, которая прошла обучение в мюнхенском кампусе EU, за период своей учебы она посетила несколько подобных встреч. Во время одного из таких мероприятий она смогла встретиться с представителями компании, в которой она хотела работать. Девушке удалось получить приглашение на собеседование, после которого ей предложили стажироваться в компании. Как отмечает Виктория, именно встреча, организованная бизнес-школой, помогла ей так быстро реализовать свои мечты, ведь добиться стажировки в Мюнхене обычно бывает не так легко.

Впрочем, история Виктории вовсе не является исключением, ведь одна из миссий школ EU – помочь выпускникам как можно быстрее начать успешную карьеру. Именно для этого в каждом из кампусов школы регулярно организуются встречи с представителями местных и международных компаний. Кроме того, студенты получают возможность посетить компании, которые предлагают перспективное трудоустройство. Кристоф, студент барселонского кампуса EU, отмечает: посещение барселонской биржи позволило получить практический опыт, которого ему так не хватало после изучения теории. Именно этот аспект своего обучения в бизнес-школе молодой человек считает самым важным.

Многие выпускники EU подчеркивают: по мере приближения окончания обучения они не испытывали страха при мысли о том, каким образом будут искать работу и добиваться успеха на рынке труда, учитывая огромную конкуренцию. Благодаря тому, что еще за время обучения им удалось установить связи с потенциальными работодателями и партнерами по бизнесу, студенты чувствовали себя весьма уверено и знали: в огромном современном бизнес-мире они не одиноки. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь