Образование в Испании: почему королевство стало одной из самых популярных стран в рамках программы «Эразмус»?

Образование в Испании: почему королевство стало одной из самых популярных стран в рамках программы «Эразмус»? 26.04.2016 Количество просмотров 868
  

Тем, кого интересует образование за рубежом, в частности образование в Испании, стоит иметь в виду: три из десяти самых популярных направлений у студентов, принимающих участие в европейской программе «Эразмус», находятся именно в королевстве. И на первом месте среди них оказалась испанская столица. Что же делает Испанию столь популярным местом для получения образования среди иностранных студентов? Ответить на этот вопрос решил портал TheLocal.

Итак, недавний опрос Uniplaces показал: по мнению студентов «Эразмус», Мадрид стал лучшим местом для обучения в Европе. Среди критериев, по которым велась оценка, были такие, как стоимость проживания, культура, ночная жизнь и многие другие. В первую десятку, как уже было сказано, вошли сразу три испанских города: пятое место заняла Севилья, а седьмое – Барселона. Это вывело Испанию на первое место среди самых популярных в Европе стран для получения образования. И в качестве основных причин столь впечатляющего результата портал приводит следующие.

Образование в Испании – это дешево и доступно

Утверждая это, портал имеет в виду не только саму стоимость обучения, но еще и стоимость проживания в стране. По европейским меркам продукты и напитки в Испании весьма дешевы. Студенты вполне могут позволить себе круглый год покупать овощи и фрукты, ходить в кафе и бары с друзьями и разнообразно проводить свой досуг. И все это – в рамках весьма умеренного студенческого бюджета.

При желании учиться в Испании могут и те, кто не знает испанского в совершенстве. Целый ряд курсов в местных университетах предлагается на английском языке, так что студенту не обязательно сначала изучить испанский, а потом начинать обучение. Это можно делать параллельно, ведь вряд ли кому-то захочется прожить несколько лет в Испании и так и не изучить ее язык. Даже если испанский не нужен в процессе учебы, его знание станет весомым конкурентным преимуществом, когда студент вернется домой и начнет искать работу в соответствии с полученным солидным образованием. На курсы испанского, как правило, можно записаться в том же университете, где проходит основное обучение.

Учеба в Испании – это интересно и весело

Испания – вторая по величине страна Европы с древней и богатой культурой. А это значит, что жизнь здесь никогда не будет скучной. Каждый регион королевства отличается собственными уникальными чертами, изучение которых может стать весьма интересным делом. У студента обязательно найдется время для того, чтобы полюбоваться достопримечательностями, отправиться на экскурсии в соседние города, благо система общественного транспорта в королевстве отлично развита, а услуги ее вполне доступны по цене.

Не стоит забывать и о том, что в музеях Испании хранятся величайшие сокровища мирового искусства, а студенческая карта позволяет осмотреть многие экспозиции за минимальную стоимость или вообще бесплатно.

Испания – это страна длинных летних каникул. Проучившись здесь в течение учебного года, любой студент обзаведется множеством друзей, и, возможно, летом ему захочется отправиться вместе с ними к побережью или посетить одну из знаменитых летних фиест. А зимой стоит обязательно наведаться на один из горнолыжных курортов королевства, пребывание на которых вполне доступно даже с учетом ограниченного студенческого бюджета.

Жители Испании известны своей открытостью и дружелюбием, а потому придется очень постараться, чтобы за несколько месяцев не обзавестись здесь хотя бы несколькими друзьями. Скорее всего, в их компании студент сможет не раз принять участие в знаменитых botellón – совместны посиделках молодежи на улицах. Они, как правило, сопровождаются распитием спиртных напитков – но обычно все происходит в пределах правил приличия. Если подобный способ времяпрепровождения не слишком прельщает, всегда можно отправиться в один из тапас-баров, где за несколько евро студентам предложат стакан вина или пива и традиционные местные закуски.

Учитывая все это, не приходится удивляться, что солнечная и гостеприимная Испания с каждым годом принимает все больше не только туристов, но и студентов со всех уголков мира.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь