Образование в Испании российские студенты теперь могут получить бесплатно!

Образование в Испании российские студенты теперь могут получить бесплатно! 07.07.2014 Количество просмотров 1068
  

О возможности получить образование в Испании или другой европейской стране многие российские студенты до недавнего времени могли только мечтать. Причины того, что количество отправляющихся учиться за границу пока весьма невелико, вполне понятны: это достаточно затратное мероприятие. Но после принятия программы «Глобальное образование» - долгожданное событие произошло в конце июня – для многих российских студентов возможность учиться в самых престижных вузах Европы и мира стала реальностью. Что представляет собой эта программа, кто и на каких условиях может ею воспользоваться?


Стань бакалавром дома, а магистром – в Оксфорде!

Основная задача программы «Глобальное образование» - финансовая поддержка студентов-бакалавров, желающих получить магистерскую степень в одном из самых престижных вузов мира. Теперь им приходится беспокоиться только о том, чтобы пройти все необходимые для поступления тесты и экзамены. Финансовая же сторона вопроса не будет их волновать, так как все затраты студента покрывает российская сторона. В список таких затрат входят и билеты до места учебы, и приобретение необходимой литературы, и оплата учебного сбора, и оплата проживания в студенческом общежитии.

Какие основные моменты нужно учесть тем, кто собирается воспользоваться программой «Глобальное образование»?

· Кандидату необходимо иметь степень бакалавра и пройти определенный конкурсный отбор;

· вуз можно выбрать не любой, а из предложенного списка. Стоит заметить, что список этот весьма велик и в него входят в том числе и наиболее престижные университеты мира;

· после окончания учебы воспользовавшийся программой выпускник в течение 30 дней должен вернуться на родину, а затем в течение трех лет обязательно отработать свое обучение в России у одного из работодателей, предложенных программой.

В проекте «Глобальное образование» на данный момент принимают участие 225 вузов Европы и мира, которые находятся в 27 странах: Китай, США, Бразилия, Тайвань, Дания, Германия, Испания и др. В список включены и университеты, учиться в которых мечтают многие: Кембридж, Оксфорд, Гарвард, Массачусетский технологический институт и др. Среди направлений, обучение по которым согласно финансировать государство, – архитектура, химия, медицина, приборостроение, экономика, педагогика и ряд других. На реализацию программы планируется выделить 4,4 миллиарда рублей.

Может возникнуть вопрос: не станет ли препятствием в использовании программы обязательное требование отработать на родине три года после получения образования? Не слишком ли это напоминает пресловутую советскую систему распределения молодых специалистов? На это можно ответить следующее: возможность гарантированно получить рабочее место сразу после окончания вуза в современных условиях можно считать не повинностью, а определенным преимуществом. К тому же участник программы имеет возможность сам выбрать компанию-работодателя из списка, который будет ему предложен. Правда, рассчитывать на то, что непременно удастся устроиться в столице, не стоит: Москва и Санкт-Петербург предлагают только около 10 % рабочих мест из тех, которые созданы для участников программы. Но стоит учесть, что требования работать все три года на одном и том же предприятии нет: выпускник имеет право за это время поменять место работы два раза.

Преимущества для тех, кто решит воспользоваться программой «Глобальное образование», очевидны: они получают не только востребованную специальность и престижный диплом, но и практический опыт работы по выбранной профессии.


Какие возможности предоставляются тем, кто планирует получить образование в Испании?

Для студентов, уже имеющих степень бакалавра и желающих продолжить свое обучение в Испании, есть хорошая новость: в программе представлены два испанских вуза. Это Университет Барселоны и Мадридский автономный университет. Оба эти учебных заведения известны высоким качеством обучения, их дипломы признаются во всех странах мира. Так что пренебрегать возможностью пройти конкурс и получить образование в Испании, которое будет полностью оплачено, конечно, не стоит.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь