Образование в Испании: типы программ MBA в бизнес-школах королевства

Образование в Испании: типы программ MBA в бизнес-школах королевства 31.03.2017 Количество просмотров 30530
  

Планируя получить бизнес-образование в Испании, будущий студент имеет возможность выбирать одну из многочисленных бизнес-школ королевства, где можно получить столь востребованную сегодня степень MBA. Однако при выборе ему придется рассмотреть не только разные школы, но и разные программы обучения бизнес-администрированию. Какой из них отдать предпочтение?

Первый и самый известный тип программ MBA – это традиционная очная форма обучения. Она может предполагать как полную, так и частичную занятость. Преимущество первого вида заключается в том, что если студент посвятит все свое время обучению, то желанную степень MBA он может получить всего за один год. Но при этом нужно учитывать, что подобное обучение в одной из бизнес-школ королевства будет весьма интенсивным.

Есть возможность проходить и курс обучения на условиях частичной занятости. Такие программы подходят тем, кто не имеет возможности или желания полностью погружаться в обучение и поддерживать очень высокий темп. Завершить такую программу можно за полтора года, оптимальным образом сочетая ее с работой или другими видами деятельности, к примеру, изучением испанского, так как занятия проходят по вечерам и по выходным. Большинство испанских программ MBA рассчитаны на слушателей, имеющих как минимум один-два года опыта работы, хотя при желании можно найти и программу, не требующую от своих слушателей профессионального опыта.

Далеко не у каждого желающего получить степень в сфере бизнес-администрирования есть возможность на год или два уезжать в Испанию. Для таких слушателей лучше всего подойдет смешанный дистанционный формат обучения. Он предполагает, что основная работа будет проводиться в форме онлайн-классов, однако слушателю необходимо будет периодически приезжать в школу для посещения лекций и семинаров. Как правило, очные занятия проводятся по выходным, что дает возможность встретиться с профессорами и коллегами по учебе, обменяться идеями, завести знакомства и обсудить вопросы, которые сложно обсуждать в онлайн-формате. Обучение онлайн проходит в форме видеоконференций, дискуссий на форумах, вебинаров и онлайн-экзаменов и тестов.

Другие варианты получения образования в Испании по программам MBA

При желании можно найти программу бизнес-администрирования, обучение по которой проходит полностью в режиме онлайн. Такие программы – отличный выбор для профессионалов, которые не имеют возможности приезжать на очные занятия. Преимущество их – не только гибкое расписание, которое можно подстроить под потребности каждого студента, но и, как правило, более доступная цена. Неудивительно, что именно такой формат предпочитает все больше и больше слушателей. Он позволяет не только сэкономить время и деньги, но и получить важные навыки самообразования, тайм-менеджмента и управления проектами. Не стоит волноваться: выпускники подобных программ пользуются всеми теми же преимуществами, которые дает очное обучение MBA в плане будущего трудоустройства и карьеры.

Профессионалы, которые имеют опыт работы от пяти до десяти лет и уже являются менеджерами среднего или высшего звена, могут выбрать для себя программы EMBA (Executive MBA). Обучение проходит в формате частичной занятости и в зависимости от специализации занимает от одного до двух лет.

Еще одна форма обучения – комбинированные программы MBA, которые позволяют слушателям сочетать учебу в различных странах и кампусах по всему миру. Это дает возможность выстроить широкую сеть контактов и получить представление о международном деловом мире, что называется, из первых рук. Обучение предполагает посещение лекций, конференций и мастер-классов в различных региональных и местных компаниях, сотрудничающих с выбранной бизнес-школой.

Модульные программы MBA предполагают, что слушатель приходит на очные занятия не по вечерам и по выходным, а приезжает в Испанию на две-три недели каждые несколько месяцев. Окончить подобную программу можно за один-два года, причем модули могут проводиться не только в самой школе, но и за ее пределами. Завершение модуля требует, как правило, одной-двух недель интенсивного обучения. Каждый из них посвящен определенной теме: финансы, бухучет, маркетинг и др.

Как видим, у тех, кто планирует получить престижную степень MBA в Испании, есть возможность выбрать наиболее удобный для себя формат обучения. А это значит, что повысить свою квалификацию при желании можно даже не отрываясь от работы и от семьи.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь