Образование в Испании: три лучших столичных школы с точки зрения возможности интеграции и социализации

Образование в Испании: три лучших столичных школы с точки зрения возможности интеграции и социализации 18.05.2016 Количество просмотров 734
  

Одна из целей, которую преследует образование в Испании для детей иммигрантов, – освоение языка и интеграция в испанское общество. Стоит отметить, что благополучие и будущее ребенка в значительной степени зависят от того, насколько успешно будет проходить его социализация. Это означает, что дети-иммигранты должны в совершенстве изучить испанский язык и стать настоящими билингвами, а этому как нельзя лучше способствует правильно подобранная школьная среда.

Нередко родители, лишь недавно приехавшие с детьми в Испанию, опасаются, что у ребенка будут трудности в обучении, а потому предпочитают отдавать его в международную школу. И это вполне понятно: если речь идет, к примеру, об английских или американских иммигрантах, их дети вполне могут обучаться в Испании на родном языке. Однако подобный выбор будет далеко не лучшим с точки зрения адаптации и интеграции ребенка в общество. Вместе с тем полностью отказываться от идеи обучения в интернациональной школе не стоит. Но при этом выбранная школа должна отвечать нескольким ключевым требованиям:

Каким образом сочетаются эти требования, можно увидеть на примере нескольких столичных школ.

Школа «Кенсингтон», которая находится в районе Мадрида Позуэло, поддерживает высокие стандарты изучения испанского. Дети здесь имеют возможность практиковаться в испанском не только на уроках, но и между ними, общаясь с одноклассниками-испанцами, составляющими в школе большинство. 90 % учащихся в возрасте от 3 до 18 лет – испанцы. В то же время большое внимание уделяется изучению английского языка. Преподавание ведется по британским стандартам, выпускники получают международный сертификат о получении образования. В последние годы обучения основные предметы преподаются по испанским образовательным стандартам, что позволяет выпускникам, планирующим жить и работать в Испании, поступить в любой местный университет. Все ученики, оканчивающие школу «Кенсингтон», отлично адаптированы для жизни в королевстве.

Еще две столичные школы для тех, кого интересует образование в Испании и социализация в королевстве

Школа Британского совета, основанная в 1940 году, уже давно стала образцом высокого качества академических знаний и символом культурного обмена. Обучение в этой школе выбирают для своих детей многие влиятельные испанские политики. Школа работает по британским стандартам, тем не менее в ней поддерживается устойчивая атмосфера уважения двух культур. Особенность этого учебного заведения – поддержание высокого качества знаний и развитие индивидуальных качеств учащихся, начиная от 3 лет и заканчивая поступлением в университет.

Школа Британского совета – это своеобразное неформальное британское посольство в Мадриде, и она знаменита прежде всего своими богатыми традициями культурного обмена. В то же время один из основных принципов работы школы – количество испанских учащихся не должно составлять менее 96 %. О качестве работы преподавателей этого учебного заведения говорит тот факт, что все его выпускники далее обучаются в лучших университетах Испании и Европы.

Еще одно интересное учебное заведение столицы – Colegio Internacional Aravaca. Здесь гарантируется интеграция в испанскую культуру и язык как в классах, так их за их пределами. Школа работает по испанскому национальному расписанию, но при этом является двуязычной. В начальной школе 70 % предметов преподаются на английском языке, 30 % - на испанском. Подобное соотношение позволяет детям в первые годы обучения отлично адаптироваться ко второму языку. Количество иностранных учащихся составляет всего 9 %, но преподаватели всячески стимулируют культурную интеграцию во время и после занятий. Выпускники школы традиционно находятся в числе тех, кто набрал самые высокие в столице баллы на тестировании по английскому языку. В то же время дети, для которых испанский не является родным, по окончании школы знают его в совершенстве и могут воспользоваться всеми теми возможностями, которыми пользуются коренные испанцы.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь