Образование в Испании: Университет Кантабрии

Образование в Испании: Университет Кантабрии 08.09.2014 Количество просмотров 1535
  

В системе высшего образования Испании Университет Кантабрии является одним из самых молодых. Он был открыт в 1972 году, основой для его создания стали несколько педагогических колледжей, а также ряд факультетов, находившихся на тот момент под управлением Вальядолидского университета.

Уже через несколько лет после своего основания Университет Кантабрии начал расширяться. В настоящее время он считается одним из центров образования, где находят самое широкое применение современные инновационные технологии обучения. Это привело к тому, что вуз постоянно занимает высокие позиции в национальных и международных рейтингах.


Образование в Испании для тех, кто выбрал для своего обучения Университет Кантабрии

Это высшее учебное заведение отличается очень выгодным местоположением. Университет находится на побережье, в регионе с мягким климатом, в уголке страны, который известен как «зеленая Испания». Кантабрия славится своими природными богатствами и красивыми пляжами, а также культурным наследием. Различные памятники архитектуры и искусства, найденные здесь, являются прекрасными образцами многих стилей – романского, барокко, готического. Здесь же можно увидеть примеры уникального стиля индианос, который принесли в Испанию разбогатевшие в Латинской Америке жители страны.

В Университете Кантабрии уже получили высшее образование в общей сложности более 36 тысяч студентов. В настоящее время количество учащихся на его факультетах насчитывает около 13 тысяч. Организацией образовательного процесса заняты примерно 1300 сотрудников высокой квалификации. При составлении учебных программ неизменно применяются новые разработки.

Образование, получаемое в Университете Кантабрии, полностью соответствует испанским и международным стандартам. Студентам предлагаются программы от бакалавриата до аспирантуры. Здесь можно получить не только диплом о высшем образовании, но и сертификат об окончании краткосрочных курсов.

За годы своей работы университет наладил связи с целым рядом государственных учреждений и частных компаний, за счет чего и удается обеспечить дополнительное финансирование многих программ. Студентам предлагаются не только лекции и семинары, но и стажировки, дающие практические навыки по выбранной специальности.

Кампусы университета находятся в Сантандере и Торрелавеге. Количество его факультетов сегодня составляет 14. Университет предлагает обучение по таким направлениям, как гуманитарные, юридические науки и педагогика, строительство, промышленная инженерия, морские исследования, инженерная экология, медицина и др. Целью обучения является обеспечение студентов знаниями и навыками, которые позволят им достойно конкурировать на рынке труда. Для этого специалистами университета разработаны глобальные программы, уже доказавшие на практике свою эффективность.

Работа университета ведется в полном соответствии с требованиями Болонского процесса. Преимуществом этого учебного заведения является то, что в его стенах ведется активная исследовательская деятельность по различным направлениям науки и искусства. Результаты этой работы признаны на международном уровне. Часть сумм для финансирования подобных программ выделяет государство, по заказу которого специалисты университета в последние годы выполнили не одну сотню исследований.

При Университете Кантабрии открыт языковой центр, предлагающий курсы английского, немецкого, итальянского, французского, китайского и, конечно, испанского. Администрацией университета подписаны соглашения с более чем двумястами европейскими высшими учебными заведениями, с которыми ведется активное сотрудничество. Все это гарантирует студентам не только высокое качество получаемых знаний, но и возможность провести годы обучения с максимальной пользой для своего личностного развития. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь