Обучение в Испании для детей дошкольного возраста: частная детская школа

Обучение в Испании для детей дошкольного возраста: частная детская школа 13.06.2014 Количество просмотров 1155
  

Потенциал образовательной системы королевства весьма велик. Неудивительно, что очень часто об обучении в Испании своих детей родители начинают задумываться сразу после их рождения, а то и раньше. Сегодня в стране ведут работу не только частные школы, но и великолепные частные детские сады, где малышам помимо питания и присмотра обеспечиваются еще и широкие возможности для развития.

Одним из подобных детских дошкольных учреждений является частная школа Gimbebe в окрестностях Барселоны. Хотя заведение позиционируется как школа, на самом деле это детский сад, посещение которого рекомендуют многие известные каталонские частные учреждения среднего образования.


Обучение в Испании для самых маленьких

Изначально после своего открытия в 1988 году Escuela de educación infantil Gimbebe вела деятельность в Барселоне. Но уже через 4 года ее основатели решили сменить местоположение учебного заведения. Сегодня Gimbebe работает в городе Гава, который находится на побережье Средиземного моря.

Школа отличается не только тем, что расположилась на берегу моря. Здесь действует программа обучения, направленная в первую очередь на психомоторное развитие детей. В свое время подобная методика обучения была революционной.

Напомним, что испанская система образования включает в себя два цикла детского воспитания - от 0 до 3 лет и с 3 до 6. Преимуществом школы Gimbebe является то, что она объединяет эти две ступени учебы в Испании. Таким образом, ребенок до школы может находиться в одном учебном заведении, не меняя воспитателей и коллектив.

Среди других преимуществ этого дошкольного учебного заведения можно отметить то, что для каждого ребенка выбирается собственный темп обучения. С детьми занимаются не только квалифицированные воспитатели, но еще и логопеды и психологи. Программа «Активная школа» направлена на выявление и стимулирование способностей детей. Малыши изучают сразу три языка - испанский, английский и каталанский. Преподавание английского ведут носители языка по специально разработанным программам. Это позволяет детям после 6-летнего возраста поступать не только в испанские, но и в английские или американские школы. Большое внимание уделяется музыкальному и художественному развитию воспитанников.

Летом на базе садика организуется детский лагерь, целью которого является в первую очередь оздоровление детей и пребывание на пляже.

В школу Gimbebe принимаются дети в возрасте до 6 лет. Зачисление ведется после собеседования родителей с руководством садика, в ходе которого для них проводится экскурсия по территории и дается информация об используемых методах обучения. Что касается стоимости пребывания в школе, то она составляет от 310 до 350 евро в месяц в зависимости от возраста ребенка. Предусматривается и регистрационный сбор в сумме около 300 евро.

Без сомнения, частная школа Gimbebe и другие ей подобные учреждения детского дошкольного образования в Испании – это отличная возможность обеспечить гармоничное развитие ребенка и подготовить его к поступлению в школу. Такой формат обучения выбирают, как правило, те родители, которые планируют в дальнейшем отдать детей в частные международные английские и американские школы, выпускники которых с успехом поступают в лучшие вузы Европы и мира. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь