Обучение в Испании: как учиться в Мадриде и не выйти за рамки бюджета. Часть вторая

Обучение в Испании: как учиться в Мадриде и не выйти за рамки бюджета. Часть вторая 21.02.2018 Количество просмотров 282
  

Питание – это одна из важных и значительных статей расходов для всех, кто приезжает на обучение в Испанию. Многие студенты считают для себя гораздо более удобным питаться в кафе, а не готовить пищу самостоятельно. Это требует меньше времени, к тому же появляется шанс познакомиться с испанской традиционной кухней, которая считается одной из лучших в мире. Однако подобный выбор приводит к тому, что на питание тратится довольно много денег. Как же снизить эту статью расходов? Конечно, оптимальный (как для кошелька, так и для здоровья) вариант заключается в том, чтобы готовить себе еду самому из недорогих, но качественных продуктов, которые предлагаются и в испанских супермаркетах, и в небольших магазинчиках. Однако полностью отказываться от походов в кафе тоже не стоит. Выбирая для себя такой вариант, как menú del día - «меню дня» - можно насладиться обедом из нескольких блюд по очень низкой фиксированной цене. Отправляясь же вечером погулять с друзьями, стоит отдавать предпочтение барам, где с напитками предлагаются бесплатные закуски – тапас.

Конечно, студентам хочется не только посещать лекции и семинары, но еще и наслаждаться общением вне стен университета. Однако поход на ужин в ресторан или в кино может быть связан с существенными расходами. К счастью, в Мадриде есть такой вариант, как кофейни, где вовсе не обязательно заказывать ужин из трех блюд: можно отлично посидеть с друзьями за чашечкой кофе. Испанцы очень любят подобный способ совместного времяпрепровождения, поэтому не стоит волноваться, что официант будет требовать уйти сразу же, как выпита чашка кофе, или настаивать на том, чтобы студенты заказали еще что-нибудь.

Обучение в Испании – шанс изучить Мадрид и другие города страны

Мадрид – далеко не самый дешевый город Испании. Однако не стоит полагать, что для знакомства с ним нужно располагать огромным бюджетом. Испанская столица – это большой и очень интересный город, изучение которого может занять не один месяц. Поэтому если студенческий бюджет пока не позволяет совершать путешествия в другие части страны или за ее пределы, стоит сосредоточиться на знакомстве с архитектурой Мадрида, его многочисленными и всемирно известными музеями, вход в которые может быть бесплатным или же вполне доступным с учетом студенческих скидок. Торопиться непременно вырваться за пределы города не стоит, особенно на первых порах. Вместо этого лучше постараться завести друзей среди коллег по учебе, досконально изучить ту часть города, где проживает студент, общаться с местными жителями, совершенствуя свои познания в испанском языке и культуре.

Конечно, со временем студент обязательно научится разумно распоряжаться своим бюджетом и заметит, что у него образуются свободные средства. В этом случае стоит задуматься о том, чтобы отправиться в одно- или двухдневное путешествие и по другим городам страны. Проживание в Мадриде – географическом центре страны – имеет свои несомненные преимущества. Количество однодневных поездок, которые можно отсюда совершить и увидеть абсолютно другую Испанию, просто поражает. Подобное становится возможным благодаря развитой системе автобусного и высокоскоростного железнодорожного сообщения, которая позволяет совершать поездки за несколько сотен километров – и вполне укладываться в один или два выходных дня. Обладатели студенческих карточек могут получить преимущество в виде существенных скидок, так что поездка вовсе не обязательно обойдется в целое состояние. Среди городов, которые сможет посетить мадридский студент – и Толедо, и Сеговия, и Кампо-де-Криптана, и Аранхуэс, и Гранада, Валенсия и даже Барселона. Подобные путешествия со временем сможет позволить себе даже самый экономный студент, желающий поближе познакомиться с такой интересной и колоритной страной, как Испания. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь