Обучение в Испании по кембриджским стандартам

Обучение в Испании по кембриджским стандартам 16.09.2015 Количество просмотров 710
  

Сегодня обучение в Испании – это не только возможность получить среднее или высшее образование в соответствии с утвержденными Министерством образования испанскими программами. В королевстве работают и международные школы, где желающие могут учиться по образовательным стандартам наиболее развитых стран мира. Какие возможности предоставляет подобное обучение, можно рассмотреть на примере британского колледжа End-a-ze, который ведет свою деятельность в Мадриде. 

Как говорится в приветственном письме будущим ученикам и их родителям на сайте школы, ее цель – сделать школьные годы настолько полезными и приятными, насколько это возможно. Обучение в школе позволит детям полностью развить их учебный потенциал, получить массу возможностей для открытия своих способностей и талантов, стать самостоятельными, независимыми и приобрести навыки, которые в дальнейшем помогут им в обучении и карьере. По мнению специалистов школы, обучение должно идти рука об руку с радостью и мотивацией. 

Одна из целей обучения – признание ценности каждого ребенка как уникальной и неповторимой личности с собственными потребностями и сильными сторонами. Здесь создана атмосфера, обеспечивающая равные и наиболее благоприятные условия для учеников любой расы, культуры, пола и физического развития. Все свои задачи преподаватели решают в тесном сотрудничестве с родителями, которые активно вовлекаются в жизнь школы. 

Как происходит обучение в Испании по британским стандартам? 

Школа работает по образовательным программам, разработанным Кембриджским университетом для детей в возрасте от 5 до 19 лет. Подобные программы применяются в настоящее время в более чем 9 тысячах школ в 160 странах по всему миру. End-a-ze является частью кембриджской образовательной системы. 

Начальная ступень обучения для детей 5-11 лет предусматривает развитие навыков знания английского языка, математики и основных наук. Обучение построено таким образом, что обеспечивается естественный прогресс в развитии ребенка, базирующийся на том, какие навыки наиболее важны в том или ином возрасте. Обязательной частью работы преподавателя является выявление сильных и слабых сторон каждого ученика. На эту информацию, которая доводится и до родителей, они опираются в дальнейшем обучении. В конце каждого учебного года знания учащихся по английскому языку, математике и наукам оцениваются в рамках так называемого прогрессивного теста. После окончания шестого года начального обучения проводится проверочный экзамен, призванный установить уровень усвоенных знаний и полученных навыков, в результате которого выдается сертификат. 

Программа среднего обучения призвана провести детей по пути от начального образования к поступлению в университет. Она логично вытекает из программы начального обучения, готовя детей к получению высшего образования. После каждого года средней школы ученики сдают экзамены Cambridge Checkpoint tests, результаты которых признаются в любом учебном заведении мира. Примечательно, что материал для этих тестов создается с учетом возможных культурных различий учащихся, которые будут их проходить. 

Программа среднего образования по кембриджским стандартам делится на две ступени - Lower Secondary Programme для детей в возрасте 11-14 лет и Upper Secondary Programme для детей от 14 до 16 лет. Это гибкая программа, которая дает школьникам возможность выбирать из более чем 50 предметов, концентрируясь на определенных направлениях, к примеру, естественные или гуманитарные науки, математика и др. После окончания этой программы учащиеся получают международный сертификат о среднем образовании IGCSE. Он является важной ступенью для обучения по программе A-level, дающей возможность поступить в университет. Школа End-a-ze дает возможность пройти как полный курс этой программы, так и ее начальный уровень Cambridge International AS Level. 

Помимо этого, международный колледж принимает на обучение и дошкольников с трех лет. Для каждого из них разрабатывается индивидуальная программа развития с учетом уже имеющихся навыков. 

Для родителей будущих учеников школа регулярно проводит дни открытых дверей. Посещение учебного заведения можно организовать и индивидуально – как правило, такой визит всегда предшествует подаче документов. Дети, поступающие в школу, проходят письменную проверку знаний для определения уровня и распределения по классам. Основная масса учащихся начинает обучение в сентябре, но при наличии свободных мест прием ведется в течение всего года.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь