Оформить документы в испанском визовом центре и отправиться на Коста Гарраф

Оформить документы в испанском визовом центре и отправиться на Коста Гарраф 19.02.2015 Количество просмотров 769
  

До сезона летних отпусков осталось не так много времени. Наиболее предусмотрительные туристы уже, скорее всего, не только выбрали место для своего отдыха, но и наметили примерные сроки обращения в испанский визовый центр, чтобы получить все необходимые для въезда в королевство документы. Куда же стоит отправиться путешественнику, желающему отлично отдохнуть летом в солнечной Испании? Один из лучших вариантов – побережье Коста Гарраф.


Где находится Коста Гарраф?

Под этим названием известен небольшой участок испанского побережья, длина которого не превышает 40 км. Он находится между Барселоной и небольшим городком Виланова и ла Желтру. Именно этот город и считается неофициальной столицей побережья, которое предпочитают для своего отдыха многие коренные каталонцы. Впрочем, и туристы давно уже облюбовали этот уголок страны, отлично зная такие названия, как Кастельдефельс и Ситжес. Само же название побережье получило по имени совсем небольшого городка Гарраф, который не играет в его жизни особо важной роли.

Удивительно, как при столь небольших размерах побережье предлагает такое разнообразие ландшафтов. Здесь есть и песчаные пляжи, и крутые обрывистые скалы, и лесные массивы.

Коста Гарраф выбирают те, кто хочет провести время вдали от сутолоки так называемых курортов среднего класса. Это побережье традиционно было местом отдыха состоятельных каталонцев. На большей его части нет крупных и доступных по цене сетевых отелей. Преобладают здесь небольшие гостиницы, в основном для обеспеченных гостей.

Это побережье можно считать в определенной степени уникальным местом отдыха. С одной стороны – близость к Барселоне, что позволяет при желании хоть каждый день наведываться в каталонскую столицу. А с другой – даже в разгар сезона здесь не бывает шумных туристических толп. Не много здесь и иммигрантов, так как возможности для строительства нового жилья в большинстве городов побережья очень невелики. В основном список предложений ограничивается довольно старыми домами и квартирами, удаленными от моря на несколько километров. Подобные объекты не вызывают большого интереса у иностранных покупателей, так что основные обитатели побережья - это коренные каталонцы.

В то же время Коста Гарраф отличает развитая инфраструктура, позволяющая вести во время отдыха интересную и насыщенную жизнь. Здесь к услугам отдыхающих и великолепные пляжи, и увеселительные заведения, и магазины. Если одна из целей поездки на побережье – это шопинг, то стоит, конечно, наведаться в Барселону с ее многочисленными магазинами и торговыми центрами.


Какие города можно выбрать для своего отдыха на Коста Гарраф, оформляя документы в консульстве Испании?

Один из самых известных городов побережья – Ситжес. Многие называют это место городом вечного праздника. И действительно, здесь сложилась уникальная атмосфера всеобщей доброжелательности и веселья. Ночная жизнь Ситжеса, негласно считающегося одним из гей-центров Испании, весьма насыщенная – но при этом и в значительной степени безопасная. Что же касается несколько сомнительной славы, то, по уверениям отдыхавших здесь, шанс встретиться с однополыми парочками тут ничуть не выше, чем в любом другом испанском городе. Стоит заметить, что в Ситжесе предпочитают приобретать «летние домики» многие испанские знаменитости и представители богемы. Недвижимость здесь считается не только одной из самых дорогих, но еще и одной из самых престижных в Европе. В Ситжесе очень часто проходят различные фестивали и веселые карнавалы, а отдыхающие могут каждый день наведываться в новый бар или ночной клуб. Не вызывают никаких нареканий и чистые местные пляжи с теплой водой.

Еще один известный статусный город побережья – Кастельдефельс. Расстояние от него до Барселоны – всего 20 км. Этот город пользуется популярностью у испанской культурной и политической элиты. Цены на недвижимость здесь очень высоки как по этой причине, так и потому, что количество новостроек в силу особенностей ландшафта весьма ограничено. Отдых в Кастельдефельсе позволит сочетать прелести проживания за пределами шума и суеты крупного города с возможностью в любое удобное время наведаться в мегаполис, если в том возникнет необходимость.

Из всего сказанного можно сделать простой вывод: Коста Гарраф – отличное место для отдыха, в том числе и семейного. Минус у этого побережья только один – традиционно высокие цены. Но это гарантирует высокое качество местной «публики», так что можно не опасаться: окружение не станет помехой приятному и спокойному отдыху.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь