Оформить визу в консульстве Испании в Москве и насладиться шопингом на Тенерифе

Оформить визу в консульстве Испании в Москве и насладиться шопингом на Тенерифе 21.04.2015 Количество просмотров 862
  

Туристы, уже получавшие документы в консульстве Испании в Москве или в испанских визовых центрах, отлично знают признанные центры шопинга королевства. В то же время многие уверены: отправляясь на Тенерифе, можно будет насладиться солнцем и морем – но никак не шопингом. Ведь купить здесь можно только фальшивую футбольную форму лучших команд мира, купальники и ром. На самом деле это далеко не так. Опытные туристы знают: при желании и на Тенерифе любители шопинга смогут «оторваться» и получить удовольствие от выгодных покупок.

Основное правило такое: если вы хотите, чтобы шопинг на Тенерифе был удачным – отовариваться надо в тех местах, где совершают покупки не туристы, а местные жители.

В последние годы в крупных городах острова стали открываться торговые центры, где представлена одежда самых известных мейнстримовских испанских брендов – Zara и других. Есть здесь и магазины дизайнерских авторских вещей по запредельным ценам. В то же время можно найти одежду местных дизайнеров – весьма оригинальные экземпляры по очень доступной стоимости.

Если говорить об электронике, то в главных туристических центрах острова буквально на каждом шагу можно увидеть небольшие магазинчики и лавочки с весьма широким ассортиментом. И стоит сказать, что еще несколько лет назад здесь можно было совершить весьма выгодную покупку – найти самые последние модели по ценам ниже, чем в Европе.

Но в настоящее время ассортимент подобных торговых точек, как правило, существенно отстает от моды, да и цены уже не такие привлекательные. Кроме того, не стоит забывать, что в случае возникновения проблем с купленными вещами такие магазины не предоставляют никакой гарантии. Поэтому за электроникой лучше всего отправляться в крупные известные магазины, где делают покупки местные жители. Этосетевыемагазины Visanta, Worten, El Corte Inglés, Media Market. Приобрести электронику можно и в гипермаркетах острова – здесь по хорошей цене можно найти и телевизоры, и камеры, и ноутбуки.

Еще несколько советов по шопингу для тех, кто оформляет документы в консульстве Испании в Москве для поездки на Тенерифе

Нельзя побывать на Тенерифе и не наслаждаться каждый день свежими фруктами. Приобрести их можно в любом супермаркете. Они будут свежими и представленными в огромном ассортименте, в том числе и многие экзотические виды.

Тем не менее любителям вкусных фруктов по лучшим ценам стоит отправиться на местный рынок. В каждом городе острова есть фермерские рынки – правда, в северной части они гораздо больше по размеру, нежели в южной. Наибольший интерес для туристов, даже не собирающихся ничего покупать, представляют большие рынки в Ла Лагуна и Санта Круз. Рынок Ла Лагуна находится неподалеку от популярной у туристов Плаза дель Кристо. Работает он каждый день, кроме воскресенья, до 3 часов дня. Здесь можно приобрести великолепные фрукты, овощи, специи и соленую рыбу.

Королем рынков Тенерифе считается рынок Нуэстра Сеньора де Африка в Санта Круз. Несмотря на свое название, он не имеет ничего общего с Африкой. Это весьма живописное место, где прилавки буквально ломятся от фруктов, овощей, мяса, специй и сыров.

Конечно, вряд ли кто-то собирается уехать с Тенерифе, не закупив перед этим сувениров. Опытные люди советуют не ходить в дешевые туристические лавочки. Лучше всего купить качественные и очень красивые изделия местных умельцев, а не дешевый китайский ширпотреб, подобный тому, который предлагается в любом туристическом уголке мира. Наиболее качественные сувениры на Тенерифе можно купить в сентябре, когда в долине Оротава открывается ярмарка ремесел Пинолере. Здесь представлены изделия умельцев Канарских островов, Испании и Северной Африки.

Но если ваш визит на Тенерифе пришелся не на первый осенний месяц, расстраиваться, конечно, не стоит. «Мини-Пинолере» проводится каждое воскресенье в Пуэрто де ла Круз, на Плаза Еуропа. В Пуэрто де ла Круз есть и другое отличное место, где можно приобрести изделия местных мастеров. Оно носит название Ла Ранилла Артезано. Небольшие рынки и мастерские расположены также в рыбном районе города, и здесь можно найти очень много необычных и интересных вещей.

Отличным сувениром с Тенерифе будет бутылочка местного вина. Лучше не покупать его в супермаркетах, где выбор весьма ограничен. Можно, конечно, самому отправиться на ближайшую винодельню – а можно сходить в Дом вина, который находится в здании колониальной постройки в Ель Саузал. Это музей, где проводятся дегустации и где можно выбрать из множества сортов вина, а также других местных продуктов, к примеру, меда или сыров.

Находясь в крупных городах острова, стоит зайти в так называемую винотеку. Это специализированные винные магазины, где можно не только приобрести искомый напиток, но и отведать местных тапас.

В общем, если подойти к шопингу на Тенерифе с умом, вы точно не останетесь разочарованы!


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь