Оформив визу в Консульстве Испании в Москве, можно отправляться исследовать рынки Малаги

Оформив визу в Консульстве Испании в Москве, можно отправляться исследовать рынки Малаги 31.05.2018 Количество просмотров 333
  

Многие опытные туристы утверждают: один из самых интересных способов исследовать новый для себя город – это отправиться на его рынок. Подобная возможность, и не одна, будет и у тех, кто оформляет визу в Консульстве Испании в Москве для посещения Малаги. Благодаря теплому климату уличная жизнь в Малаге весьма колоритна и насыщенна, и неотъемлемой частью ее являются многочисленные городские рынки.

Всего в нескольких сотнях метров от исторического центра, в порту Малаги туристы откроют для себя рынок «Эль Зоко де Муэлье Уно». Здесь можно приобрести продукты, украшения, сувениры и многое другое. Удобное местоположение рынка позволяет совместить его посещение с другими интересными развлечениями, которые предлагает центр города, где находятся музеи, рестораны, магазины и городской пляж.

Малага находится в регионе, где традиционно развито сельское хозяйство. Неудивительно, что дважды в месяц в городе работает фермерский рынок. Здесь предлагаются только экологически чистые овощи, фрукты, оливковое масло, хамон, сыры, специи и орехи. Свою продукцию представляют сами фермеры, которым можно задать все интересующие вопросы и убедиться в качестве и чистоте предлагаемых продуктов. Каждую вторую субботу месяца рынок открывается на Плаза-де-Торос, а каждую четвертую – в парке Уэлин.

Один из лучших пляжей города – Малагета. Недалеко от него находится рынок, где можно приобрести одежду и интересные сувениры. Он работает каждое воскресенье, и стоит обязательно запланировать его посещение после отличного отдыха на благоустроенном городском пляже.

Туристы, посещающие Малагу, стараются обязательно выделить время для знакомства с Сохо – самым современным и интересным районом города, где традиционно селятся художники и мастера ремесел. Каждую первую субботу месяца на улице Томаса Хередиа открывается импровизированный рынок, где можно приобрести картины, керамику, ювелирные изделия и сувениры, при этом большая часть товаров представлена их авторами.

Куда еще смогут отправиться туристы, успешно оформившие визу в Консульстве Испании в Москве и желающие познакомиться с рынками Малаги?

На площади Плаза-де-ла-Мерсед в последнее воскресенье месяца открывается рынок, где предлагаются самые разные товары: книги, одежда, ювелирные изделия и т. д. Насладившись живой атмосферой рынка и пообщавшись с его продавцами, можно отдохнуть на террасе кафе, наслаждаясь видами одной из самых оживленных площадей Малаги.

В западной части города находится район Уэлин, где каждое третье воскресенье месяца недалеко от пляжа открывается небольшой импровизированный рынок. Здесь предлагаются местные продукты, одежда и другие товары и почти всегда ведут работу интересные мастер-классы для детей. Поход на рынок можно совместить со знакомством с пляжем Мизерикордия, который считается одним из лучших в городе.

А любителям походить по блошиным рынкам можно порекомендовать рынок в культурном центре Ла-Термика. Здесь у посетителей есть шанс найти редкую винтажную одежду или уникальные аксессуары, а также побывать на «живом» концерте или выставке произведений искусств, которые часто проводятся в этом месте.

Еще один блошиный рынок Малаги работает там же, где летом проходит знаменитая ферия. Туристы с удовольствием бродят между прилавками, выбирая книги, диски с записями, одежду, украшения и многое другое. Так как рынок пользуется популярностью у горожан и туристов, приходить сюда лучше пораньше, чтобы спокойно изучить ассортимент, пока посетителей еще не так много.

Перечень рынков Малаги этим далеко не исчерпан. Туристы могут быть уверены: в каком бы районе города они ни остановились, у них будет возможность прикоснуться к этой части испанской культуры и образа жизни и приобрести настоящие испанские сувениры.

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь