Оформив визу в Консульстве Испании в Москве, стоит съездить не только на пляжи Андалусии

Оформив визу в Консульстве Испании в Москве, стоит съездить не только на пляжи Андалусии 16.10.2017 Количество просмотров 231
  

Андалусия – это одна из самых популярных автономий у тех, кто обращается в Консульство Испании в Москве и планирует свой отдых в этой стране. Однако большинство туристов интересуют в первую очередь пляжи Андалусии, которые, к слову, вполне заслуживают подобного внимания. Но автономии есть что предложить своим гостям и после окончания пляжного сезона. Почему бы, к примеру, не отправиться в одну из внутренних провинций региона – Хаэн? Приезжая сюда осенью, когда в Андалусии больше нет летней изнуряющей жары, можно сделать множество интересных открытий.

Хаэн всегда был своего рода перекрестком, где проходили пути из Андалусии в другие регионы Испании. Его стратегическое местоположение на севере страны объясняет довольно высокую степень развития региона и его богатую историю. Хаэн принято считать провинцией контрастов. Склоны его крутых холмов покрыты богатой естественной растительностью, а плодородные долины уже давно засажены оливковыми рощами. Природные богатства Хаэна позволили ему занять первое место в Испании по площади охраняемых земель. В этой провинции находятся четыре природных парка, два заповедника, несколько городских парков.

ЕС провозгласил природный парк Сьерра-де-Касорла одной из привилегированных зон континента. Он входит в состав сети Natura 2000, являясь вторым европейским парком с самым большим количеством различных видов растений.

Хаэн отличается не только природными достопримечательностями, но и богатым культурным наследием. На этой территории в разное время проживали иберийцы, римляне, мусульмане, евреи и христиане. Шесть наскальных рисунков, обнаруженных в пещерах Хаэна, объявлены всемирным наследим. Туристы постоянно проявляют интерес к местным образчикам средневековой крепостной архитектуры. Городки Убеда и Баэса являются частью Всемирного наследия ЮНЕСКО благодаря своим культурным и архитектурным памятникам. Хаэн считается родиной иберийской культуры, где по сей день сохранились храмы, некрополи, следы исчезнувших цивилизаций и поля сражений, изменивших историю этой части Европы.

Говоря о Хаэне, нельзя не упомянуть о его роли в производстве оливкового масла, которое является одной из важнейших отраслей испанского сельского хозяйства. Ландшафты провинции во многом формируются оливковыми рощами, а выращивание оливок столетиями является не просто основным занятием местных жителей – вокруг цикла, связанного со сбором урожая и изготовлением масла, строится вся их жизнь.

Что ожидает в Хаэне тех, кто уже успешно получил визу в Консульстве Испании в Москве?

Поездка в Хаэн – это возможность ознакомиться с огромным количеством культурных и природных достопримечательностей. Это горные прогулки, сплавы по рекам, конные маршруты, возможность насладиться великолепной флорой и фауной. Все это делает провинцию идеальным направлением приключенческого туризма. Природный парк Сьерра-де-Касорла предоставляет отличные условия для каньонинга, рыбной ловли, рафтигна, каякинга и треккинга. Велосипедные и пешие маршруты Хаэна читаются одними из лучших во всей Испании. Самый знаменитый среди них – Оливковый маршрут протяженностью 55 км. Горы Хаэна являются идеальным местом для занятий альпинизмом и параглайдингом.

Великолепная природа и богатая история Хаэна делают регион весьма привлекательным для туристов, которые решили сменить привычный пляжный отдых на нечто более авантюрное и интересное. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь