Оформление визы в Испанию: студенческая и рабочая визы

  

Вы решили съездить в Испанию на учебу или на работу? И не знаете с чего начать? Мы поможем вам разобраться в хитросплетениях испанского законодательства.

Оформление визы в Испанию - это ваш первый шаг. Для этого вам необходимо собрать документы (перечень всех необходимых документов есть у нас на сайте в разделе "Визы в Испанию") и обратиться в консульский отдел испанского посольства, в визовый центр.

Очень важный момент, о котором вы должны помнить - все документы должны быть переведены на испанский язык, нотариально заверены и легализированы в консульском отделе.

Студенческая виза в Испанию

Вы хотите учиться в Испании? Тогда вы уже знаете, в каком учебном заведении будете получать образование. Для обращения в консульский отдел за получением визы вам необходимо прибавить к основным документам (см. список в разделе "Визы в Испанию"):

  1. приглашение из учебного заведения по форме, рекомендованной визовым центром;
  2. документ, подтверждающий ваше зачисление на курс;
  3. выбранный вами тип проживания;
  4. финансовый документ об оплате обучения.

Также следует помнить об обязательном знании испанского языка.

Итак, вы готовы преодолеть все препятствия на пути к достижению поставленной цели? Тогда вы должны знать, на какие виды студенческих виз в Испании вы можете претендовать.

Какие существуют виды студенческих виз?

Следует знать, что оформление визы в Испанию усложняет обилие документов, запрашиваемых в консульстве. Чем больше срок обучения, тем длинней перечень. Получение первичного вида на жительство также может занять у вас много времени. Важно понимать, каким временем вы располагаете, и вписываетесь ли вы в свой учебный график.

Рабочая виза в Испанию

Вы хотите работать в Испании, и намерены оформить рабочую визу категории D VISADO DE TRABAJO Y RESIDENCIA? Тогда вы должны знать, что главным решающим аргументом в предоставлении вам такой визы является письменное приглашение от работодателя, или контракт о найме вас на работу. Приглашающая сторона берет на себя обязанность отчислять средства в Seguridad Social, или в систему государственного социального страхования.

Следует уточнить, что в испанском законодательстве ограничено время действия первоначального контракта. Вначале он заключается на три месяца. Если за этот период вы себя показали хорошим и ответственным работником, вам без труда удастся его продлить.

С приглашением и необходимыми документами вы обращаетесь в посольство и претендуете на оформление визы в Испанию. Рабочая виза в Испанию позволит вам приехать в страну. В Испании вы получаете разрешение на работу на один год с правом продления. Если этот год вы работали по той же специальности и в том же месте, не нарушая условий контракта, то вы сможете продлить ее.

Особенно хочется подчеркнуть то, получив такую визу, вы имеете все права рабочего гражданина ЕС, социальную защиту и медицинское обслуживание, а также можете беспрепятственно посещать страны Шенгенского соглашения.

Вас также может заинтересовать следующая информация:

1. список необходимых документов для оформления визы в Испанию;

2. информация об учебе и образовании в Испании;

3. все о работе в Испании.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь