Оформляем документы в Консульстве Испании в Москве и отправляемся в Калелья-де-Палафружель

Оформляем документы в Консульстве Испании в Москве и отправляемся  в Калелья-де-Палафружель 30.01.2018 Количество просмотров 265
  

Побережья Каталонии каждый год привлекают множество туристов, в том числе и россиян, успешно оформивших документы в Консульстве Испании в Москве. Если, планируя свой отдых, турист еще не решил, какому городу Коста-Бравы отдать предпочтение, стоит обратить внимание на небольшой поселок под названием Калелья-де-Палафружель. В последние годы он стал одним из весьма популярных направлений спокойного семейного пляжного отдыха в Испании.

Калелья считается одним из самых живописных курортов побережья. Безусловно, главной его достопримечательностью считаются пляжи, практически все из которых находятся недалеко от центра поселка. Впрочем, туристы, которые любят уединение и не прочь немного попутешествовать, могут отправиться по маршруту Камино-де-Ронда, обнаруживая по пути замечательные небольшие бухточки, где можно отлично отдохнуть.

Пляжи поселка, находящиеся в его черте, отличаются хорошей инфраструктурой. Здесь есть все необходимое для комфортного отдыха. Морская вода настолько чистая, что посетители пляжа могут не только искупаться, но и заняться сноркелингом, открывая для себя удивительный подводный мир. Лучшим пляжем считается бухта Эль-Гольфет, где синева неба и воды контрастирует с зеленью окружающих бухту деревьев, а оттеняет все это великолепие золотистый цвет песка.

У туристов, которые отдыхают на побережье Коста-Брава, маршрут Камино-де-Ронда пользуется неизменной популярностью. Его дороги и тропы оборудованы по самым современным стандартам, и туристы, отправившиеся в пеший поход, могут познакомиться с красотами побережья самым комфортным для себя способом. По Камино-де-Ронда можно идти пешком или ехать на велосипеде, останавливаясь по пути на самых красивых пляжах.

Какие развлечения ожидают туристов, получивших визу в Консульстве Испании в Москве и отправившихся на Коста-Браву?

Одним из самых интересных событий на побережье считаются Fiestas de Primavera, или «весенние фестивали». В Калелья-де-Палафружель такой фестиваль проходит обычно в мае. Все его участники одеваются в костюмы, исполняют песни comparsa, а улицы заполняют красочные платформы всех цветов и размеров: таким образом жители побережья праздную наступление теплой погоды и приход весны.

Еще один фестиваль, имеющий большое значение для каталонцев, носит название «Cantada de las Habaneras». В поселке он отмечается в первую субботу июля. Традиция его проведения насчитывает уже 50 лет. Каждый год фестиваль знаменуется музыкальными концертами на пляжах побережья и неудержимым весельем.

Тем, кто предпочитает комбинировать пляжный отдых с более активными видами деятельности, Коста-Брава предлагает возможность заняться множеством различных видов спорта. Семьи, которые приезжают сюда с детьми, нередко арендуют каяк и отправляются в путешествие вдоль побережья. Еще одно популярное развлечение – плавание с маской в мелких прибрежных водах. Во второй половине дня можно отправиться заняться картингом в Palamos Karting. Полигоны находятся в 10 км от поселка, кататься могут как взрослые, так и дети.

Туристы, приезжающие в Калелью в летние месяцы, могут покататься на туристическом автобусе, который проходит через самые примечательные места города. Билет на него действителен весь день, поэтому можно в любой момент выйти из автобуса и осмотреть уголок города, показавшийся наиболее интересным. Путь автобуса пролегает вдоль всех пляжей и бухточек побережья Калельи, до самого маяка Сан-Себастия.

Всего в трех километрах от центра поселка находится Ботанический сад Кап Ройг, куда тоже обязательно стоит заглянуть. Этот сад с разноуровневыми террасами является частью территории дворца, построенного в начале прошлого века. Лучше всего отправляться сюда летом, потому что в это время года можно стать свидетелем интересных культурных событий. Правда, в летние дни на побережье очень жарко, поэтому посещение сада стоит запланировать на вечер. Лучше всего сначала провести несколько часов на пляже Эль-Гольфет, а затем, когда солнце начнет садиться, отправиться осматривать сад.

Калелья-де-Палафружель предоставляет условия для комфортного и доступного по цене семейного отдыха. Поэтому планируя свое очередное путешествие на испанские пляжи, обязательно стоит рассмотреть и эту возможность. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь