Оформлять визу в посольстве Испании в Москве для поездки на праздник в Барселону можно в любое время года

Оформлять визу в посольстве Испании в Москве для поездки на праздник в Барселону можно в любое время года 04.07.2014 Количество просмотров 1085
  

Традиционно самое большое количество обращений за визой в консульский отдел посольства Испании в Москве наблюдается в течение летнего сезона. Но тем, кто собирается отправиться в Барселону на один из красочных праздников, которыми славится каталонская столица, нет нужды ограничивать себя рамками трех летних месяцев. Этот приморский город известен не только красотой своей архитектуры, но и умением местных жителей устраивать яркие торжества в любое время года. Так что когда бы турист ни приехал в Барселону, у него есть шанс увидеть одно из празднеств, устраиваемых на уровне района, города или всей автономии.


Самые значимые праздники каталонской столицы

Стоит заметить, что жители Барселоны любят веселиться и умеют делать это со вкусом и размахом. При этом зачастую праздники местного значения получаются столь же великолепными, как и те, которые отмечает вся автономия или вся страна. В Барселоне есть замечательная традиция каждый год отмечать день рождения района. Соответствующая часть города в период подготовки к такому празднику буквально преображается, и неудивительно: ведь на украшение тратится несколько недель! Каждый праздник сопровождается уличными шествиями, выступлениями музыкантов, танцами на площадях и улицах, в которых с удовольствием принимают участие и туристы.

Неизменный интерес гостей вызывают праздники, посвященные тому или иному блюду или продукту. К примеру, это фестиваль кальсотада, который проводится в сезон сбора особого местного лука под названием «кальсотс». Собственного праздника удостоились и печеные каштаны, и сардины. Весьма масштабно отмечается в Барселоне и день Святого Антонио, который считается здесь покровителем домашних животных.

Одним из главных фестивалей каталонской столицы является Festes de la Mercè. Это своеобразный день рождения города, неизменно отмечаемый с большим размахом. Как правило, он проводится во второй половине сентября и включает в себя большое количество интересных мероприятий. Это и концерты на основной сцене города, и шествия, в которых принимают участие огромные деревянные куклы, и фейерверки, которые расцвечивают небо с наступлением темноты. В эти дни в Барселоне не бывает недостатка ни в импровизированных небольших кафе на улицах, предлагающих попробовать с пылу с жару лучшие местные блюда, ни в каве – национальном каталонском напитке.

Один из самых популярных испанских фестивалей – Сан Жорди. Святой Георгий считается покровителем Каталонии, поэтому неудивительно, что праздник, отмечающийся 23 апреля, в Барселоне является большим событием. В этот день здесь, как и во всей Испании, принято дарить друг другу особые подарки. Считается, что мужчины должны вручать женщинам цветы, а женщины, в свою очередь, дарить мужчинам книги.

Один из самых длинных фестивалей в Барселоне посвящен Святой Лючии. Начинается он 2 декабря и продолжается почти до Рождества. Во многих семьях в это время принято устраивать небольшие представления на религиозную тему. Фигурки, которые для этого необходимы, можно купить у собора, где в дни праздника устраиваются специальные рождественские распродажи.


Какие праздники можно посетить, получая визу в посольстве Испании в Москве летом?

Один из самых интересных и необычных праздников Барселоны и всей Испании – это Сан Хуан. В чем-то он схож с нашим праздником в канун Ивана Купала. Отмечается он 23 июня и знаменует летнее равноденствие. Однако основные события Сан Хуана приходятся обычно на 24-е число. Символами его являются огонь, вода и травы. Неудивительно поэтому, что в ночь Сан Хуана по всему городу горят костры, а многие жители Барселоны считают своим долгом обязательно искупаться в ночном море. Сан Хуан всегда сопровождается яркими фейерверками, а также выступлениями музыкантов, которые дают представления прямо на пляже.

Недавней традицией является проведение в Барселоне музыкального фестиваля. Он приходится на последнюю неделю июня и известен под названием «Сонар». На концертах фестиваля, который продолжается три дня, выступают музыканты, представляющие различные жанры современной музыки.

А 15 августа начинается праздник, который очень чтят набожные каталонцы - Festes de Gràcia, День вознесения Девы Марии. На него обычно приезжают не только туристы, но и жители окрестных городов. А те, кто не успел на этот праздник, могут повеселиться на Festes de Sants, который проходит в конце лета.

Даже если вы во время своего пребывания в Барселоне не попали ни на один из фестивалей, не стоит огорчаться: атмосфера этого удивительного города – это непрерывный праздник, который обязательно дарит каждому его гостю отличное настроение. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь