Отдых в Испании - предпочтение многих россиян

Отдых в Испании - предпочтение многих россиян   

Российские туристы оценили по достоинству пляжи и архитектурные достопримечательности этой удивительной страны. Испания не оставит равнодушным ни одного путешественника. Поэтому туристическая виза в Испанию для многих - это открытие летнего сезона и пропуск в мир солнца, моря и экзотики.

Поток российских туристов в Испанию набирает силу и вскоре из маленького ручейка превратится в полноводную реку. Об этом 22 марта говорили на встрече с журналистами представители посольства Испании в Москве.

Советник по туризму в испанском посольстве Феликс де Пас Гарсиа-Дис утверждает, что перспективы увеличения потока туристов из России в Испанию великолепны. Они ожидают увеличения его в 2012 году на 20-25% по сравнению с показателями минувшего года.

Как известно, в прошлом году Испания приняла 858,5 тысяч туристов из России. Показатель роста по сравнению с 2010 годом составил 41,8%. Эти цифры очень вдохновляют представителей испанской стороны.

Посол Испании в России Луис Фелипе Фернандес де ла Пенья озвучил официальную позицию правительства о том, что российский туристический рынок для страны очень важен. Он надеется на рост показателей ежегодного посещения россиян к 2018 году до 4,5 миллионов человек.

Глава дипломатического представительства заявил, что Испания будет поднимать вопрос на саммитах Европейского Союза об отмене визового режима с РФ. Он тут же добавил, что необходимость оформлять туристическую визу в Испанию не отвратила российских туристов от посещения страны. Сославшись на оценки экспертов он уточнил, что всего 3% от всего количества туристов отказываются ехать на отдых из-за необходимости оформлять туристическую визу в Испанию.

Для мобилизации большего количества туристов из России планируется в этом году открытие трех прямых авиарейсов на Менорку, Гран-Канарию и Альмерию. Авиакомпания S7 организовывает прямой рейс в Валенсию и Пальма-де-Майорку. Авиаперевозчик с испанской стороны Vueling рассчитывает удвоить количество рейсов в Россию.

Глава секретариата по туризму Исабель Мария Боррего Кортес подчеркнула, что в целом количество российских туристов, которые посетили Испанию - это лишь незначительная часть мирового потока туристов в страну. Так, в минувшем году Испанское королевство посетили 57 миллионов человек.

Однако, власти Испании намерены и в дальнейшем работать над развитием туристического рынка с Россией. Исабель Мария Боррего Кортес заявила, что по подсчетам, в среднем, один российский турист оставляет в стране во время отдыха 1400 евро.

Туристы из России способствуют росту экономики страны и развитие российского туристического рынка имеет стратегическое значение для Испании. Так звучит основной обобщающий итог встречи представителей испанского посольства с журналистами в Москве.

Граждане России достойно оценили качество отдыха в этой стране. Поэтому сравнительно небольшая стоимость визы в Испанию только прибавила популярности такому виду отдыха.

Подводя итог статьи, хочется напомнить, что в Испании прекрасно могут провести время и ценители культуры и любители отдыха на пляже. Найдут себе занятие по душе молодежь и люди более зрелого возраста, семейные пары и шумные компании.

Заходите на наш форум! Там вы найдете много полезной информации об Испании и ее главных курортных местах.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь