Отдых в Леоне для тех, кто успешно оформил визу в испанском визовом центре в Москве

Отдых в Леоне для тех, кто успешно оформил визу в испанском визовом центре в Москве 25.06.2014 Количество просмотров 948
  

Королевство привлекает не только тех, кто хотел бы вкусить все прелести пляжного отдыха. Среди российских туристов, получающих документы в испанском визовом центре в Москве, имеется немало желающих поближе познакомиться с культурой и историей этой интересной страны. В таком случае имеет смысл отправляться не в один из прибрежных городов, облик которых в последние годы значительно европеизировался, а в испанскую глубинку, где города и селения до сих пор хранят настоящий дух королевства. К примеру, в Леон, столицу одноименной провинции, один из древних и весьма интересных испанских городов.

Считается, что Леон был основан незадолго до нашей эры. В 29 году до Рождества Христова на этом месте стоял один из римских легионов, и именно от слова «legio», как уверяют историки, и произошло название города.

Леон находится в регионе с мягким климатом. Зимой здесь не бывает морозов, температура редко падает ниже +5 градусов, а летом столбик термометра находится около отметки 30 градусов.

Все гости города первым делом отправляются смотреть собор Санта-Мария-де-Леон, строительство которого началось в первые годы 13 века. Этот памятник готической архитектуры называют иногда Домом света. Его фасад украшен двумя величественными башнями, а общая площадь витражей составляет более 1800 квадратных метров. Именно они являются основным украшением собора. В Санта-Мария-де-Леон в настоящее время действует музей искусств, где можно полюбоваться картинами, рукописями и скульптурами.

Туристам стоит посетить и базилику Сан-Исидоро, которая была построена в 11 веке и использовалась как королевская усыпальница.

Одним из лучших архитектурных памятников Леона считается монастырь Сан-Маркос, построенный в духе традиций Возрождения. Сегодня здесь расположился не только музей, но и высококлассный отель.

Леон может похвастаться и тем, что одно из его зданий построено знаменитым Антонио Гауди. Это дворец Каса-де-Ботинес, великолепный памятник неоготического стиля. А самым древним зданием в городе считается церковь Сан-Сальвадор-де-Палат-дель-Рей – она датируется 10 веком.


Что посмотреть в Леоне, получив визу в испанском визовом центре в Москве?

Помимо уже названных архитектурных достопримечательностей внимания туристов в Леоне заслуживают городской и Библейский музеи, а также театр Emperador. Очень интересной может оказаться экскурсия в одну из пригородных деревень. В окрестностях города находятся древние пещеры, которые уже в течение трех столетий используются в качестве винных подвалов. Конечно, экскурсантам будет предложена и возможность отведать продукцию местных виноделов, а также приобрести коллекционные и сувенирные бутылки замечательного напитка.

Тем, кто хочет хорошо провести время, стоит остановиться около площади Пласа-де-Сан-Мартин, в окрестностях которой находятся около 150 различных клубов и баров. Многие из них открыты всю ночь, так что туристы могут не ограничивать себя временными лимитами.

Безусловно, каждому, кто будет отдыхать в Леоне, стоит обязательно отведать разнообразные тапас – закуски, в изготовлении которых здешние повара считаются настоящими мастерами. Любимым развлечением местных жителей по вечерам является поход по нескольким барам, в каждом из которых они заказывают бокал любимого напитка и блюдо тапас. Кстати, часто закуски входят в стоимость заказываемого пива или вина.

Помимо этого, любителям гастрономических ощущений стоит обязательно отведать в одном из заведений Леона блюдо под названием cecina. Это копченая говядина, весьма сочная и ароматная. Очень вкусна также свинина botillo, которая запекается в духовке. Еще одно популярное у туристов местное блюдо – el cocido leones: мясо, приготавливаемое с бобами и овощами. И конечно, обязательно нужно отведать знаменитый кекс мантекадас, в который повара кладут разные начинки.

Добраться до Леона можно как на самолете, так и на поезде – прямые рейсы связывают его железнодорожный вокзал с Барселоной и Мадридом. В самом городе развита система автобусного сообщения, так что туристы могут не сомневаться: у них будет возможность побывать во всех районах Леона и получить полное представление об этом интересном городе Испании. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь