Открыть фирму в Испании в сфере услуг: мажордомы сегодня в цене

Открыть фирму в Испании в сфере услуг: мажордомы сегодня в цене 09.01.2013 Количество просмотров 1877
  

Мысли об открытии собственного дела за границей, скажем, в солнечной Испании, будоражат умы многих россиян, которые пытаются найти действенные способы улучшения своего материального состояния. Кого-то бизнес привлекает лишь с финансовой точки зрения, кому-то нравится возможность стать независимым от третьих лиц, а для кого-то это путь к самореализации. Но независимо от первоначальной причины все чаще наши соотечественники пытаются открыть фирму в Испании, желая покорить заграничные просторы своим энтузиазмом, смелостью и особым чутьем в ведении бизнеса.

Плюсы ведения бизнеса в Испании

Почему же испанские просторы так привлекают начинающих предпринимателей-россиян, которые только вступают на большой путь бизнеса? Регистрация фирмы в Испании интересна сразу несколькими моментами:

К приятным моментам можно отнести и прекрасные климатические условия, богатое культурное наследие и многочисленную русскую диаспору, которая способствует более мягкой интеграции в испанское общество. За последние годы значительно выросло число российских граждан, стремящихся обзавестись собственной недвижимостью, получить ВНЖ в Испании, устроиться на работу или и вовсе сменить гражданство.

Открыть фирму в Испании, учитывая потребности соотечественников

Выбирая сферу бизнеса, многие в Испании сегодня начинают ориентироваться именно на россиян, которые предъявляют высокие требования к качеству оказываемых услуг, но и не скупятся на вознаграждение. В данный момент особенно благоприятные прогнозы в отношении развития бизнеса озвучиваются для тех, кто решил открыть фирму в Испании, предлагая услуги по ведению домашнего хозяйства. Состоятельные русские очень нуждаются в управляющих, гувернантках и мажордомах. Последние, к слову сказать, особенно востребованы, ведь они фактически формируют образ самого хозяина дома, олицетворяют порядок и нередко пользуются особым доверием своих работодателей. К тому же лакеи могут одновременно быть управляющими, шеф-поварами и даже телохранителями, получая за это очень достойную заработную плату, в среднем составляющую 185 000 евро в год.

В данной профессии, конечно же, ценится опыт работы, личные качества, умение разрешать конфликтные ситуации, ответственность и надежность. А те счастливцы, которые прошли жесткий отбор, получают от работодателей большие полномочия и привилегии, включая проживание в элитных особняках.

Регистрация фирмы в Испании в сфере услуг: свои всегда поймут

В Испании уже сейчас функционирует несколько местных компаний, занимающихся подбором обслуживающего персонала. Например, в Барселоне такой фирмой было открыто около 100 вакансий, в результате чего ее сотрудникам приходится просматривать до 150 резюме ежедневно, ведь желающих получить хорошо оплачиваемую работу много. Но если в качестве целевой аудитории рассматриваются наши обеспеченные соотечественники, «осевшие» в Испании, тут российские предприниматели обладают явным конкурентным преимуществом. Здесь в первую очередь сработает единство менталитета, а также доступность общения благодаря использованию родного языка.

Открыть фирму в Испании для организации кадрового агентства будет достаточно просто, особенно если рабочие места будут предоставляться местному населению – само государство в этом случае с удовольствием пойдет вам навстречу. Останется лишь тщательным образом подобрать самих сотрудников, идеально подходящих для работы в роскошных виллах представителей российской элиты.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь