Откуда берется недвижимость в Испании от банков?

Откуда берется недвижимость в Испании от банков? 05.03.2017 Количество просмотров 1852
  

Тема банковской, или залоговой, недвижимости в Испании уже несколько лет волнует многих потенциальных покупателей. Их привлекает в первую очередь доступная цена, по которой предлагаются подобные объекты. Но что собой представляет недвижимость в Испании от банков, почему количество залоговых домов и объектов так стремительно увеличилось за годы кризиса? Об этом рассказывается в материале сайта юридической компании Larrain Nesbitt Abogados, которая ведет свою деятельность в Испании.

Заемщики, которые не могут справиться с выплатами по взятым ими ипотечным кредитам, всегда были и всегда будут. Финансовая грамотность большинства людей не столь велика, чтобы в точности распланировать свою экономическую жизнь на несколько десятков лет вперед. Но даже если все необходимые для этого знания имеются, не стоит сбрасывать со счетов кризисы и макроэкономические потрясения. Именно кризис 2008 года стал причиной того, что тысячи заемщиков в Испании оказались не в состоянии обслуживать свои ипотечные кредиты, а недвижимость, которая так и не стала их собственностью, отошла к банкам.

Среди основных причин невиданного роста объемов залоговой недвижимости в годы кризиса в Испании специалисты выделяют следующие:

Недвижимость в Испании от банков: как жилье переходит в собственность банка?

В годы экономического кризиса своих домов и квартир лишились тысячи испанцев, выселяемые банками, в собственность которых переходило приобретаемое по ипотеке жилье. Как происходит процедура передачи недвижимости в собственность банка? Как правило, основные шаги подобной процедуры являются такими:

Возможен и вариант, при котором продажу жилья ведет сам заемщик. Очевидно, что подобная продажа будет проводиться в срочном порядке, а значит, цена недвижимости будет очень выгодной для покупателя.

Банковская недвижимость – это возможность приобрести жилье по очень низким ценам. Однако такая покупка связана с определенными рисками, установить и избежать которых поможет обращение к профессиональным риэлторам и юристам.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь