Планируете обращение в испанский визовый центр для выбора недорогой элитной недвижимости? Отправляйтесь в Марбелью!

Планируете обращение в испанский визовый центр для выбора недорогой элитной недвижимости? Отправляйтесь в Марбелью! 03.11.2015 Количество просмотров 671
  

Возможно, название статьи уже вызвало удивление: существует ли вообще «недорогая элитная недвижимость»? Ведь в этом словосочетании использованы два практически взаимоисключающих понятия. Но те, кто уже не в первый раз собирается подавать документы в испанский визовый центр и в очередной раз ехать в Испанию, отлично знают: подобные объекты в королевстве действительно есть.

Правда, далеко не всем виллы и апартаменты ценой под миллион евро покажутся недорогими. Но если речь идет о недвижимости категории люкс, то стоит признать: такое жилье в Испании сегодня предлагается по ценам, гораздо более доступным, чем во многих других популярных у инвесторов государствах. А одним из лучших в королевстве мест для покупки подобной недвижимости уже давно и по праву считается Марбелья.

Специалисты утверждают: рынок элитного жилья в Испании пострадал от кризиса не столь существенно, как сегмент объектов средней ценовой категории. Неудивительно, что испанские побережья не перестают привлекать внимание тех иностранцев, кто хочет приобрести второй (а то и третий) дом в теплой стране у моря. Статистика подтверждает: на рынке Марбельи, одного из городов испанской провинции Малага, до 85 % домов и квартир приобретают зарубежные покупатели. Большинство из них – это те, кто хочет, удалившись на покой, переехать в Испанию, или же те, кто намерен выгодно вложиться в приобретение отпускной недвижимости.

К концу прошлого года объемы продаж вилл и апартаментов сектора люкс в Марбелье выросли на 77 % по сравнению с предыдущими четырьмя годами. Подобные темпы роста значительно опережают показатели других регионов королевства. Если же считать с 2008 по 2014 год включительно – то есть это все годы финансового кризиса – рост продаж недвижимости в Марбелье составил 89 %. Это разительный контраст со многими другими, в том числе и прибрежными, районами Испании.

Только за один прошлый год продажи недвижимости в этом городе, который давно уже приобрел славу одного из самых фешенебельных курортов побережья Коста-дель-Соль, выросли на 28 %, в то время как средний показатель по стране составил 2 %. В отдельные периоды, правда, в Марбелье фиксировался спад продаж – но он очень быстро компенсировался ростом до более высоких показателей. И это, по мнению специалистов, является доказательством того, что рынок элитного жилья этого региона страны является и останется стабильным.

По итогам прошлого года количество объектов, проданных в Марбелье, составило почти 4 000. Этот показатель значительно превысил показатели последнего докризисного года и не слишком отличается от результатов нескольких лет знаменитого испанского строительного бума.

Не поздно ли подавать документы в испанский визовый центр и ехать выбирать элитную недвижимость в Марбелье?

Согласно данным агентства, специализирующегося на продаже элитной недвижимости Марбельи и работающего на рынке с 1970 года, цены, установившиеся здесь в настоящее время, еще далеки от возможных пиковых значений. А значит, тут все еще можно совершить весьма выгодную покупку. По мнению специалистов агентства, установившиеся в данном секторе рынка цены по меньшей мере на 15-25 % ниже максимального рыночного уровня. Это касается даже объектов в районах, где строительство ведется уже давно и где сложилась устоявшаяся инфраструктура. В менее же известных кварталах города, где строительство начало активно вестись всего несколько лет назад, цены еще ниже. Это позволяет надеяться на очень выгодные условия инвестирования.

Стоит отметить, что объем предложений в секторе недвижимости Марбельи, расположенной в наиболее популярных и солидных районах, давно уже отстает от уровня спроса. А спрос здесь оставался высоким даже в годы кризиса, и потому продавцы практически все последние годы постепенно поднимали цены, даже в то время, когда в остальных районах страны цены неуклонно стремились вниз.

Кто покупает дома в Марбелье?

На рынке недвижимости этого испанского курорта в течение нескольких последних лет доминируют иностранные покупатели. Заметную роль среди них, в отличие от других районов страны, играют американцы, русские и китайские инвесторы. Ослабление евро вызвало повышение активности покупателей из Скандинавии и Швейцарии, а также Великобритании. Стоит отметить, что британцы являются покупателями номер один в Марбелье уже на протяжении 37 лет подряд. А вот французов здесь мало, хотя количество их постепенно растет.

Одним из факторов, который привлекает в Марбелью иностранных покупателей, является рост испанского туристического сектора, который весьма выражен в этом году. Не стоит забывать и о том, что курорт набирает популярность как место для любителей роскошного отдыха. При этом цены на недвижимость в Испании по-прежнему остаются гораздо более выгодными, чем во многих других европейских государствах.

К примеру, располагая суммой около миллиона евро, покупатель может приобрести роскошную виллу с 5 спальнями в одном из городков возле Барселоны, особняк с 4 спальнями около одного из популярных гольф-курортов Тенерифе или виллу с 4 спальнями на побережье Майорки. А в Хавеа за те же деньги можно приобрести виллу с 12 спальнями и 7 ванными комнатами площадью около 4 тысяч квадратных метров, которая будет находиться прямо на побережье. За чуть большие деньги в Лондоне можно приобрести квартиру с 2 спальнями. Если покупатель может располагать бюджетом в 1,8 миллиона фунтов, он сможет приобрести довольно большую квартиру с 2 спальнями в одном из домов лондонского Кенсингтона. Или купить за те же деньги виллу площадью 500 квадратных метров, с 6 спальнями в Кастельдефельсе (провинция Барселона) либо современную роскошную виллу с 13 спальнями и 10 ванными комнатами в Финестрате (Коста- Бланка).

Учитывая это, стоит ли удивляться, что многие покупатели предпочитают приобретать не квартиры в крупнейших европейских мегаполисах, жителям которых большую часть года приходится спасаться от холода и от смога, а роскошные виллы на теплом и солнечном испанском побережье.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь