Планируется брак в Испании. Насколько сложно выучить испанский язык и как это лучше сделать?

Планируется брак в Испании. Насколько сложно выучить испанский язык и как это лучше сделать? 13.08.2016 Количество просмотров 920
  

Брак в Испании между испанцами и гражданами других стран - далеко не редкость. И даже если поначалу будущие молодожены общаются друг с другом на английском, то после того как они поселятся в Испании, неизбежно появится проблема изучения испанского языка. Возникает вопрос: если начать изучать испанский уже во взрослом возрасте и, что называется, с нуля, насколько быстро можно им овладеть?

Конечно, точный ответ на этот вопрос будет зависеть от очень большого количества факторов. И чтобы его дать, нужно сначала установить:

Итак, насколько сложен испанский? Это зависит от того, какой язык является родным для того, кто будет его изучать. Хорошая новость заключается в том, что испанский считается одним из самых легких для изучения языков наряду с французским и итальянским. А потому им довольно легко могут овладеть и те, чей родной язык не принадлежит к группе романских.

Каким должен быть режим обучения? Считается, что основных факторов, способствующих успеху, два: постоянство и отсутствие длительных перерывов в обучении. Что ж, перспектива заключения брака в Испании предоставляет здесь самые благоприятные возможности. Если переезд в королевство уже состоялся или будущие супруги проводят вместе много времени за пределами Испании, у изучающего испанский есть все условия практиковаться в любое время и в любом количестве. С другой стороны, если желающий выучить язык начнет работать над ним на родине, посетит 10 уроков в течение 10 недель и не будет заниматься между уроками, работа его будет практически бесполезной. А вот если те же 10 уроков он пройдет за неделю и будет повторять пройденное по вечерам, шансы на успех станут гораздо выше.

Стоит учесть еще, что учеба учебе рознь. Если цель изучить испанский действительно важна – а в случае заключения брака в Испании так оно и есть, следует подумать о разумной организации занятий. Лучше всего еще на родине записаться на хорошие качественные курсы, где уделяется внимание всем четырем аспектам изучения языка: умение говорить, понимать, писать и читать. Помимо этого обязательной является постоянная разговорная практика – ею вполне могут стать разговоры по телефону или скайпу с испанским женихом. Еще дома будущей супруге испанца стоит создать вокруг себя наиболее благоприятную языковую атмосферу, читая испанские книги или просматривая испанские фильмы с русскими субтитрами.

Практика показывает, что самостоятельная организация занятий обычно проигрывает хорошо структурированному очному курсу. А потому стоит подумать о том, чтобы записаться на такой курс или найти хороший вариант изучения языка онлайн.

Грядущий брак в Испании – отличная мотивация для изучения языка

Когда речь идет об изучении языков, принято считать, что некоторым людям языки даются легче, чем другим, и обучение лучше начинать как можно раньше, предпочтительно еще в детском возрасте. Безусловно, доля истины во всем этом есть. Тем не менее научные исследования, проводимые в этой области, постоянно доказывают, что ключевым фактором успеха является мотивация. Если человек действительно задался целью изучить язык и заговорить на нем – а это, безусловно, так, если планируется заключение брака в Испании – мотивация у него, как правило, высока. А потому вряд ли его остановят соображения «у меня не получится» или «я не способен к языкам».

У тех, кто попадает в языковую среду, появляются все возможности овладеть языком, приложив для этого минимальные усилия. Конечно, находятся и такие, кто годами живет в Испании и с трудом объясняется с продавцами в магазинах. Но это скорее исключение, нежели правило. Обычно одного только желания общаться со своим испанским супругом на одном языке уже бывает достаточно, чтобы отбросить всякие «не могу» и «не получится».

Специалисты в области изучения языка уже не раз отмечали: наилучшие результаты получают те, кто полностью погружается в языковую среду. А потому если есть возможность пожить в Испании еще до заключения брака, ею обязательно стоит воспользоваться. Разговоры с супругом, его родственниками и друзьями, просмотр испанского телевидения, чтение книг и газет, посещение местных языковых курсов – все это дает незамедлительный и очень хороший результат.

Так сколько же времени уйдет на изучение испанского? Практика показывает: если воспользоваться всеми описанными выше советами по максимуму, бегло научиться говорить по-испански можно за срок от 4 месяцев до трех лет. О месяцах, как правило, речь идет в том случае, если есть возможность полностью погрузиться в языковую среду и в то же время брать уроки испанского, а также активно практиковать его в повседневной жизни.

Вот обобщенный перечень советов для тех, кто хочет как можно быстрее выучить язык в преддверии своей счастливой испанской свадьбы:

А в качестве дополнительной мотивации можно развесить записки с напоминанием даты грядущей свадьбы во всех местах квартиры!


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь