Планируя обратиться в испанский визовый центр в Москве, стоит знать, как испанцы относятся к иностранцам

Планируя обратиться в испанский визовый центр в Москве, стоит знать, как испанцы относятся к иностранцам 22.10.2015 Количество просмотров 750
  

Решение переехать в королевство на постоянно место жительства обычно не принимается, что называется, с потолка. Его, как правило, принимают те, кто уже не раз обращался за визой в испанский визовый центр в Москве или других городах, много раз бывал в Испании и оказался под властью несомненного очарования этой интересной страны. Но мысли о том, чтобы получить вид на жительство в королевстве или вовсе переехать сюда жить, нередко останавливает опасение: насколько комфортно чувствуют себя в Испании иммигранты? И не будут ли они ощущать себя в роли тех самых «понаехавших», когда купят в королевстве квартиру и будут жить здесь значительную часть своего времени?

Если говорить в целом, то недавнее исследование, проведенное в Испании, показало: иммигранты, которые прибывают в королевство из развитых европейских стран, здесь всегда в почете. И причин тому много: они приобретают недвижимость, способствуя тем самым восстановлению испанского рынка, они омолаживают население. Помимо этого такие иммигранты, как правило, финансово состоятельны. А потому вероятность того, что они задолжают местным банкам, достаточно мала.

В то время как большинство испанцев склонны делать дорогостоящие приобретения в кредит, большинство иностранцев готовы сразу же расплачиваться за свои покупки. Покупают ли они дома, мебель или машины, иммигранты-европейцы более, чем испанцы, склонны выкладывать всю сумму целиком. Одно из исследований последних лет, проведенных по заказу BNP-Paribas, показало: около половины испанцев, покупая мебель, делают это в кредит. Среди иностранцев таких покупателей всего четверть. Представитель банка, объясняя результаты исследования, отмечает, что зачастую причиной отказа от кредита является не только платежеспособность покупателя, но и опасения оказаться в долговой яме в чужой для себя стране. А потому он предпочитает сначала накопить деньги, а потом уже совершать покупку, проявляя изрядную долю финансового благоразумия.

Авторы исследования попытались также ответить на вопрос, каким образом иммигранты склонны приобретать автомобили – за полную стоимость или в кредит. Выяснилось, что резиденты чаще, чем испанцы, оплачивают покупку наличными. При этом они чаще, чем местные жители, выбирают подержанные, а не новые машины. Многие специалисты полагают, что своим развитием рынок подержанных автомобилей в Испании в последние годы обязан именно иммигрантам.

Впрочем, определенное сходство в финансовых предпочтениях испанцев и иммигрантов все же есть. И заключается оно в том, что и те, и другие предпочитают приобретать недвижимость в собственность, а не арендовать ее. Другая сходная черта – и те, и другие чаще приобретают «вторичку», а не новостройки. Правда, некоторые специалисты объясняют это тем, что иностранцам сложнее получить кредит на покупку жилья. Хотя, скорее всего, это не является основной причиной.

Планируя обратиться не в испанский визовый центр в Москве, а в испанское консульство, не стоит опасаться враждебности со стороны испанцев

Как известно, желающие получить долгосрочную визу в Испанию обращаются уже не в визовые центры, а непосредственно в испанское консульство. И решив совершить этот шаг, не стоит бояться, что испанцы негативно отнесутся к новоявленному иммигранту. Многие жители страны разделяют мнение специалистов о том, что иммиграция является благом для королевства. Иностранные иммигранты из более бедных стран заполняют те рабочие места, на которых отказываются работать испанцы. К тому же у мигрантов, как правило, рождается больше детей, чем у коренных жителей страны. А это немаловажно для королевства, где проблема старения нации стоит уже достаточно остро.

В последние годы выявилась еще одна тенденция – повышение «качества» пожилых иммигрантов. Сегодня пенсионеры, приезжающие на ПМЖ в Испанию, как правило, более образованны и более культурны, чем те, кто прибывал в королевство еще 20 лет назад. Они больше путешествовали и, как правило, более состоятельны, чем их предшественники.

Пенсионеры 21 века, приезжающие в Испанию, более склонны внимательно следить за своим здоровьем. Статистика утверждает, что 95 % женщин-иммигранток преклонного возраста питаются только здоровой и полезной пищей. Неудивительно, что продолжительность жизни в Испании растет.

Заграничные пенсионеры, как правило, составляют разительный контраст с испанцами, удалившимися на заслуженный отдых. По статистике 91,8 % пожилых испанцев отмечают, что как только они выйдут на пенсию после 65 лет, то будут доживать свои дни дома. А вот значительная часть пенсионеров Северной Европы после выхода на пенсию поддается охоте к перемене мест и климата. Они без длительных размышлений переезжают в более теплые страны, как только это позволяет сделать отсутствие необходимости каждый день ходить на работу.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь