Планируя оформить визу в Испанию, не забывайте о Балеарских островах!

Планируя оформить визу в Испанию, не забывайте о Балеарских островах! 24.07.2014 Количество просмотров 821
  

Очень часто те, кто собирается получать визу в Испанию и провести в королевстве свой отпуск, забывают об островных курортах страны. Между тем Балеарские острова – это настоящий земной рай, отдых в котором становится одним из лучших впечатлений всей жизни. Сюда стремятся не только гости королевства, но и сами испанцы, на время своего отпуска желающие сменить привычную обстановку.

Правда, до недавнего времени многим туристам приходилось отказываться от идеи провести отпуск на Майорке или на Ибице еще и по сугубо практичным причинам. Рейсов, соединяющих континентальную часть Испании и архипелаг, было не так много. Но нынешним летом ситуация в значительной степени исправилась, и поток туристов, как испанских, так и зарубежных, на Балеарские острова значительно вырос.


Недорогой отдых на архипелаге

Не секрет, что отпуск на Балеарских островах обойдется существенно дороже, чем отдых, к примеру, на Коста-Бланке. Одна или две недели на Майорке – это действительно недешевое удовольствие. Но ведь можно провести на островах всего несколько дней, насладившись за это время их красотой и не слишком при этом потратившись. Такая возможность появилась этим летом у тех, кто выбрал в качестве основного места отдыха побережье Коста-Бланка, весьма популярного у туристов и покупателей недвижимости из России.

Дело в том, что Air Europa недавно открыла новый рейс, который соединил Пальма-де-Майорку и Аликанте. Самолеты этой компании будут летать на острова два раза в день. Если направление окажется востребованным, количество рейсов будет увеличено. Не осталась в стороне и компания Vueling, известная своей либеральной ценовой политикой. Она ввела в свое расписание рейс из Валенсии на Майорку – самолет будет летать по этому маршруту до середины сентября.

Наличие таких рейсов открывает перед туристами действительно отличную возможность – во время отпуска посетить не только материковый, но и островной курорт. Проживание на Коста-Бланке, конечно, обходится существенно дешевле, нежели пребывание в отеле на Балеарских островах. Но 2-3 дня, проведенные, к примеру, на Майорке, не слишком сильно скажутся на состоянии отпускных финансов. А полет на острова будет, безусловно, отличным шансом разнообразить отдых, увидев красоты Балеарского архипелага.


Альтернативная возможность для тех, кто решил оформить визу в Испанию, но не является поклонником воздушного транспорта

Среди туристов, отправляющихся в Испанию, немало тех, кто не слишком жалует воздушное сообщение. Конечно, добраться до королевства иначе как на самолете будет весьма затруднительно, так что неизбежное зло в виде двух перелетов – на отдых и обратно – придется все же выдержать. Но тем, кто хотел бы не только отдохнуть на Коста-Бланке, но еще и наведаться на Балеарские острова, нет необходимости подвергать себя дополнительным испытаниям в воздухе. Дело в том, что на этом маршруте есть не только воздушное, но и водное сообщение: между материком и островами регулярно курсирует паром. Так что у желающих воочию убедиться в красотах архипелага есть альтернативная возможность совершить это путешествие. А также на личном опыте понять, почему многие испанцы хотели бы обзавестись «дачной» недвижимостью именно на Балеарских островах, а многие иностранцы, имеющие жилье на Коста-Бланке, уже давно прикупили себе там второй домик у моря. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь