Планируя получить вид на жительство в Испании, стоит задуматься о покупке недвижимости на Коста-дель-Соль

Планируя получить вид на жительство в Испании, стоит задуматься о покупке недвижимости на Коста-дель-Соль 29.07.2014 Количество просмотров 1272
  

Переезду в Испанию всегда предшествуют длительные размышления. Немало времени отбирает процесс выбора региона, в котором стоило бы поселиться. Испания – довольно большая страна, и условия проживания в различных ее частях могут отличаться весьма существенно как в плане климатических особенностей, так и в плане стоимости недвижимости. И прежде чем получать вид на жительство в Испании, стоит, конечно, сначала выбрать регион, где хотелось бы поселиться и купить дом или квартиру.

Значительная часть наших соотечественников, приобретающих недвижимость в королевстве, хотела бы жить на одном из испанских побережий. Тем, кто мечтает о возможности отдыхать на морском берегу круглый год, можно порекомендовать популярное побережье Коста-дель-Соль, где количество солнечных дней одно из самых больших в Испании.


Чем Солнечный берег привлекает потенциальных иммигрантов и покупателей недвижимости?

Одно из основных преимуществ побережья – уникальный климат. Количество солнечных дней доходит до 320, что позволяет отлично чувствовать себя здесь не только летом, но и зимой. Сюда практически не доходят холодные ветры с севера – их не пускает горный хребет. А зимой на побережье постоянно поступает теплый африканский воздух. Зимой температура никогда не опускается ниже + 10 градусов, не редкость, когда в зимние месяцы днем термометр показывает выше +20. В то же время летом даже жара на уровне +35 градусов переносится легко из-за невысокой влажности.

Доказано, что такой климат очень благоприятен для тех, кто страдает заболеваниями дыхательных путей или сердечно-сосудистой системы. Неудивительно, что многие европейские инвесторы начали стремиться сюда еще в 60-е годы прошлого века. А сегодня Коста-дель-Соль по праву считается одним из лучших мест для отдыха и покупки недвижимости.

Регион является признанным центром туризма, что позволяет покупателю недвижимости не только быть уверенным в сохранности инвестиций, но и получать дополнительный доход от сдачи его в аренду. Это преимущество уже оценили многие жители Северной Европы, а в последние годы – и России. Даже те, кто пока не собирается иммигрировать в Испанию, с удовольствием приобретают здесь дом или квартиру, куда можно отправиться отдыхать как летом, так и зимой. Да, купаться и загорать на пляже в зимние месяцы не получится. Но зато можно отлично провести время за игрой в гольф или в теннис, да и просто насладиться пребыванием на свежем морском воздухе, одинаково полезном в любое время года.


Вид на жительство в Испании получен, можно покупать недвижимость на Солнечном берегу

Регион на данный момент обладает развитой инфраструктурой. Застройка здесь практически завершена, так что можно не волноваться, что придется жить в условиях перманентного соседства шумных строительных площадок. В то же время стоит отметить и еще одно преимущества Коста-дель-Соль – здесь практически нет индустриальных предприятий, так что экологическая обстановка всегда благоприятна. Именно тут находится самое большое в Испании количество пляжей, получивших «голубые флаги» экологической чистоты. На территории побережья находятся около 20 природных заповедников, на территории которых обитают редкие виды, в том числе и эндемичные.

Солнечный берег порадует не только любителей природы, солнца и моря. Проживанием здесь останутся довольны и те, кто привык получать удовольствие от шопинга. Отличные торговые центры построены в Малаге, куда легко можно добраться из любого уголка побережья.

Не остались забытыми и сторонники активного образа жизни. Побережье может похвастаться более чем сотней полей для гольфа, здесь можно заниматься и теннисом, и водными видами спорта, и верховой ездой.

Отличные условия сложились на Коста-дель-Соль для семей с детьми. Здесь можно не только отлично отдохнуть и укрепить здоровье, но и получить престижное качественное образование в одном из международных колледжей. А уж развлечений на Солнечном берегу не счесть: есть и аквапарки, и развлекательные парки, и зоопарки.

Может показаться удивительным, но всего в полутора часах езды от великолепных пляжей побережья находится горнолыжный курорт Сьерра-Невада. Сезон здесь начинается в ноябре и заканчивается в апреле, что зачастую позволяет за одну поездку получить не только морской, но и горный загар!

О преимуществах Коста-дель-Соль можно говорить еще долго. Но тем, кто побывал тут хотя бы раз, не нужны никакие слова. Большинство из них уверены: жить после переезда в Испанию стоит только здесь! 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь