Покупка недвижимости в Испании: интерес россиян не затухает

Покупка недвижимости в Испании: интерес россиян не затухает 25.01.2013 Количество просмотров 1767
  

Экономическая состоятельность растущего среднего класса России, проявляющего интерес к покупке недвижимости в Испании, может послужить спасению испанских риэлтерских фирм и банков, которые сегодня сосредоточили в своих руках тысячи и тысячи объектов недвижимости для продажи.

С 23 по 25 января в небольшом городке Торревьеха на юго-востоке Испании будет проходить очередная встреча российских и испанских предпринимателей под английским названием «Russian Meeting Point». Эта встреча будет проводиться уже в шестнадцатый раз. На ней будет представлено около сотни риэлтерских компаний из России (около 60 компаний), Казахстана, Украины. Кроме риэлторов, на эту встречу традиционно приезжают инвестиционные компании, а также представители других сегментов бизнеса.

Торревьеха – прибрежный город в провинции Аликанте, в курортной местности, известной под названием Коста-Бланка, на юго-востоке средиземноморского побережья Испании. Известен как крупнейший в Европе экспортер соли. В последнее время привлекает иностранцев, ищущих свое место под солнцем (в Торревьехе 320 дней в году – солнечные) и заинтересованных в покупке недвижимости в Испании. Из ста с небольшим тысяч жителей этого городка иностранцы составляют больше половины. В основном, это англичане (свыше 12%). За ними следуют немцы, шведы, россияне и украинцы.

Встреча будет проходить при поддержке генерального консульства России и местных бизнес-сообществ, а также бизнес-сообществ из России и Украины. В пятницу ожидается участие генерального консула Казахстана.

Несмотря на отмену некоторых налоговых льгот, принятых в момент острого экономического кризиса с целью стимуляции покупки недвижимости в Испании, интерес российских бизнесменов к этой стране не угасает. Так как стоимость местных квадратных метров по сравнению с другими европейскими странами радует своей дешевизной. И покупка недвижимости в Испании – как коммерческой, так и жилой – остается выгодным вложением денег.

Очередной «Russian Meeting Point» ставит своей целью привлечь инвесторов к развитию инфраструктуры курорта Коста-Бланка, заинтересовать российский капитал выгодными предложениями. В ходе различных встреч и конференций иностранные инвесторы будут ознакомлены с проектами по развитию этой провинции, а также с особенностями испанского законодательства.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь