Покупка недвижимости в Испании: кто предпочитает самое комфортное жилье?

Покупка недвижимости в Испании: кто предпочитает самое комфортное жилье? 10.04.2013 Количество просмотров 1156
  

Если вы собираетесь покупать недвижимость в Испании, то неплохо было бы познакомиться с обстановкой, которая установилась на Пиренейском полуострове. Например, что вы знаете о других покупателях испанского жилья?

Выбрали регион? А знаете ли вы, кто будет вашим ближайшим соседом? Думаете, все это не имеет значения? Имеет, и очень большое! Ведь отдыхать лучше в приятной компании, не правда ли?

Какова ситуация с ценами сегодня?

Последние несколько месяцев страницы газет и сайты испанских информационных агентств пестрили сообщениями о возможном подорожании недвижимости, о восстановлении рынка и положительной динамике цен. Однако итоги первого квартала неутешительны. В среднем цены на аренду в Испании снизились на 6-8%, а стоимость квадратного метра упала на 3,2%.

Мечтаете о покупке домика за рубежом? Спешите, потому что другие россияне уже покупают самые шикарные виллы в регионе.

Россияне предпочитают покупать самые комфортабельные дома и квартиры

За что испанцы любят российских туристов? Ну конечно же, за широту души. Никто не тратит в Испании столько денег, сколько наши соотечественники. Но не только российским туристом живет испанская экономика, еще и российским покупателем домов, квартир и прочего недвижимого имущества. Ведь, по статистике, именно россияне выбирают самые просторные, безопасные и комфортабельные дома.

А что движет покупателями недвижимости в Испании из других стран? Например, для англичан важно наличие сада и близость к полям для гольфа. Они предпочитают дома с классическими интерьерами и особое внимание уделяют цене объекта. Покупатели из Скандинавских стран выбирают недвижимость неподалеку от тех мест, где работают престижные финские школы. Северяне не стремятся в Испанию в летние месяцы, они предпочитают приезжать в свои дома осенью и зимой, когда не так жарко и можно посвятить время игре в гольф. Арабские клиенты всегда покупают те дома, что расположены возле самого моря. Они предпочитают просторные апартаменты и всегда готовы принять не один десяток гостей. Покупатели, прибывшие из Германии, особое внимание уделяют дизайну и архитектуре.

Что же касается граждан Российской Федерации, то они выкупают более 30% самого дорогого испанского жилья. Предпочитают выбирать квартиры и дома с большим метражом и не скупятся при оплате счетов.

Аренда недвижимости в Испании тоже набирает обороты

Аренда офисных помещений в испанской столице становится все более популярной. За последние несколько месяцев спрос на офисы вырос в разы. К сожалению, офисный бум стал следствием не подъема испанской экономики, а застоя строительной сферы. Новых зданий в испанской столице возводится немного, и уже сейчас ощущается некоторая нехватка предложений аренды недвижимости в Испании.

Эксперты сетуют, что за первые три месяца текущего года в испанской столице не было сдано ни одного объекта. Кроме того, не было зарегистрировано данных о начале строительства коммерческих и офисных зданий.

Если вы решились на покупку дома своей мечты за рубежом, то постарайтесь держать руку на пульсе. Статистические агентства все чаще проводят исследования, посвященные рынку жилья, а банки делают специальные предложения для желающих приобрести дом на побережье или апартаменты в мегаполисе. И чтобы не упустить такое спецпредложение, лучше регулярно просматривать сводки информационных агентств.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь