Покупка недвижимости в Испании – ваши инвестиции в прекрасное будущее

Покупка недвижимости в Испании – ваши инвестиции в прекрасное будущее 08.11.2013 Количество просмотров 1013
  

Как следует из доклада о мировых инвестициях, озвученного на Конференции ООН по вопросам торговли и экономического развития в середине 2013 года, Испания вошла в число 15-ти стран мира, в экономику которых было инвестировано наибольшее количество средств. Их объем в 2012 году составил 28 миллиардов долларов. Иностранцы проявляют интерес к приобретению и аренде недвижимости в Испании и к открытию бизнеса в этой стране.

Вложения в недвижимость: выгода для всех сторон

Специалисты называют целый ряд факторов в пользу приобретения жилой или коммерческой недвижимости в королевстве:

Правительство Испании при этом тоже крайне заинтересовано в привлечении иностранных покупателей в условиях пониженной платежеспособности местного населения из-за высокой безработицы. Министр финансов королевства убежден, что именно недвижимость играет ключевую роль в программе выхода страны из кризисной ситуации. Недвижимые активы крайне важны с точки зрения накопления капитала.

И следует отметить, что во многих регионах падение цен на жилые и коммерческие помещения уже сошло на нет. Прогнозы экспертов относительно рынка недвижимости в целом достаточно позитивны. Большинство специалистов сходятся во мнении, что ситуация близка к стабилизации и можно ожидать активного роста цен примерно через год. А это означает, что потенциальным покупателям имеет смысл поспешить.

Аренда недвижимости в Испании: альтернативный вариант для собственников нераспроданных объектов

Если оправдаются ожидания испанского правительства, приток иностранных капиталов действительно будет способствовать не только возрождению строительной индустрии и риелторского рынка королевства, но и оживлению экономики в целом. Но что, если число инвесторов, заинтересованных в покупке недвижимости в Испании, окажется недостаточно большим?

Очевидно, в этом случае идеальным вариантом для собственников станет заключение договоров аренды. При таком раскладе к 2016 году порядка 500 тысяч объектов недвижимости могут быть выведены на рынок съемного жилья. По мнению специалистов, это те самые полмиллиона квартир и домов в Испании, которые сейчас пустуют из-за кризиса. Основная их часть (18%) расположена в Андалусии, 17% приходится на Валенсию, 11% – на Мадрид и 6,5% - на Мурсию.

Отметим также, что 4 июня в Испании был принят закон, способствующий повышению конкурентоспособности испанской экономики и либерализации рынка недвижимости посредством устранения жестких ограничений. Теперь аренда жилья регулируется в первую очередь не нормативными актами, а договором, заключенным сторонами. Минимальный срок добровольного продления названного договора составляет 1 год. Упростили и процесс возврата жилья владельцем в личное пользование. Также были сокращены сроки процедуры выселения за неуплату арендной  платы. А для обеспечения безопасности арендодателей неплательщиков будут заносить в специальный регистр, который контролируется властями местного уровня.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь