Получаем визу в испанском визовом центре и отправляемся в Севилью на один день!

Получаем визу в испанском визовом центре и отправляемся в Севилью на один день! 28.05.2014 Количество просмотров 673
  

Куда отправиться в Испании? Этот вопрос можно считать одним из самых важных среди тех, которые приходится решать желающим оформить визу в испанском визовом центре. Ведь при взгляде на карту Испании у многих просто разбегаются глаза – хочется побывать и в Мадриде, и в Барселоне, и в Валенсии, и в Торревьехе. Поэтому волей-неволей зачастую приходится сокращать время визита в тот или иной город до одного дня.

Конечно, на знакомство с испанской или каталонской столицей этого никак не хватит. А вот с достопримечательностями Севильи вполне можно вкратце ознакомиться и за один день.


Куда отправиться в Севилье, если вы приехали сюда всего на день?

Знакомство с этим городом опытные путешественники рекомендуют начать с прогулки по исторической части. Именно здесь находятся почти все архитектурные достопримечательности Севильи. Буквально каждый дом тут – это настоящее произведение искусства. Правда, не очень удобно то, что улочки в старой части города весьма узенькие, так что придется то и дело задирать голову, желая полюбоваться затейливым балкончиком или интересной скульптурой на фасаде.

Одно из самых популярных мест как у горожан, так и у гостей города – это площадь перед Кафедральным собором. Приходить сюда лучше вечером, когда уже нет над головой палящего солнца. Специально для того, чтобы на площади можно было приятно провести время, здесь установлены многочисленные скамейки.

Конечно, нельзя не сказать несколько слов и о самом соборе. Он является самым большим в Европе по площади. Это отличный образчик величественного готического стиля, осмотреть который можно не только снаружи, но и изнутри. Стоит обязательно подняться на башню собора, с которой открывается удивительной красоты вид на окрестности. Кстати, это практически единственная возможность узнать о том, что на многих крышах севильских домов установлены открытые бассейны. Подобное стремление горожан к воде вполне понятно, ведь Севилья, в отличие от многих других испанских городов, находится далеко от моря, а летом здесь весьма жарко.

Одной из достопримечательностей Севильи, без сомнения, считаются ее уникальные мосты. Они построены в разное время через протекающую здесь реку Гвадалквивир. В течение дня, который выделен на осмотр города, на мосты лучше отправляться во время сиесты – все равно все магазинчики и кафе в это время будут закрыты. Далеко ходить не придется – все шесть мостов находятся в черте города. Каждый из них – это весьма интересное с архитектурной и инженерной точки зрения сооружение, так что туристы не остаются разочарованными.

Ну и конечно, туристы обязательно посещают Музей корриды, где они могут узнать множество интересных фактов об уникальном искусстве тавромахии. В Севилье есть возможность посетить и саму корриду, так что самые смелые могут отправиться на представление.


Чего не стоит делать в Севилье, получив визу в испанском визовом центре

Понятно, что если на осмотр города есть всего один день, от чего-то придется отказываться. Вряд ли стоит пренебрегать удовольствием посидеть вечером в одном из ее ресторанчиков, отведав вкуснейшие местные блюда. А вот от экскурсии на двухэтажном автобусе, который с недавних пор ходит по Севилье по примеру других городов, вполне можно отказаться. Дело в том, что маршрут автобуса пролегает мимо основных архитектурных и исторических достопримечательностей города.

Скорее всего, не покажется интересной и прогулка по Гвадалквивиру на теплоходе: у аудиогида нет русского перевода, так что для тех, кто не говорит по-английски или на другом европейском языке, экскурсия окажется совершенно неинформативной. Опять-таки, историческую часть города с реки не увидеть, так что вполне можно сэкономить 15 евро с человека – именно в такую сумму оценена эта экскурсия. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь