Получая вид на жительство в Испании, учитывайте, что рынок труда еще не восстановился

Получая вид на жительство в Испании, учитывайте, что рынок труда еще не восстановился 25.05.2018 Количество просмотров 443
  

Несмотря на положительные изменения на испанском рынке труда, которые произошли в последние годы, тем, кто собирается получать вид на жительство в Испании, стоит иметь в виду, что о полном восстановлении говорить пока далеко. Отражением ситуации может служить положение дел в Малаге. Несмотря на то, что занятость в течение года выросла на 2,2 %, эта цифра пока недостаточно позитивная, отмечают местные СМИ.

Представители профсоюзов утверждают: чтобы рынок региона восстановился до докризисного уровня, необходимо открыть еще 45 700 рабочих мест. Наиболее перспективным в этом плане является сфера обслуживания, где в прошлом году было сосредоточено более 87 % рабочих мест – в сравнении с 75 % до кризиса. Остальные сектора пока находятся в упадке. Еще одной проблемой является не слишком высокий уровень оплаты труда, который не повышается, несмотря на оживление рынка.

СМИ отмечают и определенное гендерное неравенство, которое наблюдается сегодня на рынке труда Испании в целом и Малаги в частности. Так, в период с 2014 по 2017 годы для мужчин было создано почти в два раза больше новых рабочих мест, нежели для женщин. Однако в то время как по сравнению с кризисными годами было создано дополнительно 7 800 рабочих мест для женщин, мужчин, имеющих работу, стало на 53,5 тысяч меньше.

 

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь