Получили вид на жительство в Испании? Что нужно знать об испанских трудовых контрактах

Получили вид на жительство в Испании? Что нужно знать об испанских трудовых контрактах 09.04.2016 Количество просмотров 75184
  

Многие иммигранты полагают: получить вид на жительство в Испании – это полдела. Вот когда у вновь прибывшего будет стабильная работа, тогда можно будет сказать, что переезд в новую страну увенчался успехом. Согласно испанским законам работодатель и нанимаемый им сотрудник должны заключить рабочий контракт, который затем в течение 10 дней после вступления в силу отправляется в органы службы занятости. Что же собой представляет рабочий контракт, кто может его заключать и на какой срок?

Согласно испанским законам минимальный возраст сотрудников, нанимаемых работодателями, составляет 16 лет. Однако вплоть до достижения 18-летнего возраста такому сотруднику потребуется согласие родителей.

Очень часто работодатели устанавливают для новых сотрудников испытательный срок, но это не обязательное требование. Максимальная продолжительность испытательного срока для квалифицированных технических работников составляет 6 месяцев, для всех остальных специальностей – 2 месяца. Во время испытательного срока трудовые отношения сторон могут быть прекращены без предварительного уведомления и компенсации по любой причине. Сотрудники, находящиеся на испытательном сроке, имеют те же права и обязанности, что и остальные работники того же предприятия или компании.

Какую информацию должен содержать контракт на работу?

Основными пунктами рабочего контракта являются:

Разновидности рабочих контрактов, с которыми может столкнуться иммигрант, получивший вид на жительство в Испании

В настоящее время сотрудники испанских компаний и предприятий могут работать в рамках одного из следующих видов рабочих контрактов:

Постоянный контракт – это договор между сотрудником и нанимателем без указания временного лимита.

Временный контракт. Подобные контракты заключаются при наличии следующих условий:

Учебный контракт. Подобные контракты заключаются с работниками в возрасте от 16 до 21 года, у которых нет достаточной квалификации для выполнения обязанностей по стандартному контракту. Иногда в рамках таких контрактов предусматривается и наем сотрудников старше указанного возраста. Продолжительность учебного контракта должна составлять минимум шесть месяцев и максимум два года.

Контракт на стажировку. Может быть заключен при выполнении следующих условий:

Подобные контракты заключаются на срок от шести месяцев до двух лет.

Работа на дому и частичная занятость. Продолжительность таких контрактов может быть неограниченной или фиксированной, однако в любом случае они должны заключаться в письменном виде. В контракте должно быть указано место оказания услуг и продолжительность рабочего дня.

Изменения в контракте

Во время действия трудового контракта в него могут вноситься изменения, которые должны соответствовать установленным процедурам и трудовому законодательству Испании.

Обо всех подобных изменениях рекомендуется сразу же уведомлять представителей профсоюза компании, в которой работает сотрудник.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь