Получить резиденцию в Испании и не встретить отказа

Получить резиденцию в Испании и не встретить отказа 03.09.2012 Количество просмотров 1355
  

В последние годы Испания стала весьма привлекательной для многих наших соотечественников. И действительно, это страна с теплым благоприятным климатом, где стоимость недвижимости доступна сегодня далеко не только олигархам. Стоит заметить, что получить резиденцию в Испании так же легко, как это удалось сделать многим в конце прошлого века, сегодня уже не удается – законы об иммиграции существенно ужесточились. Так что рассчитывать на так называемые амнистии, когда нелегальные иммигранты получали законный статус, теперь не приходится.

Можно только посочувствовать тем, кто, рассчитывая на возможность амнистии, прибыл в свое время в эту страну – и стал свидетелем принятия более жестких требований. Постоянно живущие в страхе депортации, не имея возможности пользоваться гражданскими правами, не в силах найти достойную работу, они ищут любые пути для того, чтобы собрать документы для резиденции в Испании. И получить законный статус, позволяющий им свободно чувствовать себя в этой стране.

Получить резиденцию в Испании хотят сегодня многие

Помимо нелегальных иммигрантов, соискателями «permiso de residencia» являются и достаточно богатые выходцы из России и стран бывшего Союза. Приобретение здесь недвижимости доступно многим нашим состоятельным соотечественникам. Особенно с учетом того, что она несколько убавила в цене в результате экономического кризиса, который больно задел эту страну.

Действительно, наличие собственной квартиры или виллы в Испании позволяет отдыхать здесь в любое удобное для себя время, а также поближе познакомиться с ее жителями и культурой. Поэтому получить резиденцию в Испании и пользоваться своей недвижимостью столько, сколько хочется, было бы для многих весьма актуальным.

Документы для резиденции в Испании, необходимые для легализации иммигрантов

Если человек прожил на территории страны уже несколько лет, пусть и нелегально, обрел определенный опыт, нашел работу, вполне естественно, что он не испытывает желания быть депортированным на родину. Такая категория граждан может подать прошение на получение резиденции по типу «arraigo social», или социальное укоренение. Соискатель такой резиденции должен:

Требования, в сущности, не столь велики, как и количество документов для резиденции в Испании, которые необходимо собрать соискателю. Однако практика показывает, что количество отказов для тех, кто решил пойти этим путем, составляет примерно 80 %. В чем же причина – в несовершенстве испанского законодательства или в нежелании чиновников пополнять ряды официальных иммигрантов?

Ни то и ни другое. Первая причина – некорректное оформление документов. А вторая – наличие задолженностей компании-работодателя по социальным выплатам в бюджет. Причем размер этих долгов может быть мизерным, вплоть до нескольких евро. Однако если они имеются – отказ в получении резиденции гарантирован.

К сожалению, в настоящее время достаточно широко распространена практика продажи контрактов компаниями, финансовое положение которых далеко от идеального. В результате соискатель, отдав за такой контракт несколько сотен евро, теряет и деньги, и возможность получить резиденцию.

Что такое PERMISO DE RESIDENCIA NO LUCRATIVA?

Это еще один вариант получить резиденцию в Испании. Подать документы, если ранее соискатель не имел никаких нарушений иммиграционного законодательства и на момент подачи прошения проживает вне Испании.

Другие требования:

Соискатель предоставляет еще и достаточно большое количество документов. Однако, при выполнении всех необходимых условий получение резиденции этим способом является весьма вероятным.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь