Получить вид на жительство в Испании и воспользоваться низкими ценами на трансатлантические перелеты

Получить вид на жительство в Испании и воспользоваться низкими ценами на трансатлантические перелеты 06.06.2017 Количество просмотров 1994
  

Очень многие иммигранты, получающие вид на жительство в Испании, пользуются возможностью посетить другие европейские страны. А недавно для жителей королевства стали более доступными и трансатлантические путешествия. Дело в том, что в Барселоне начали свою деятельность сразу два перевозчика-лоукостера, предлагающие дальние перелеты по очень выгодным ценам. С чем связано подобное решение и смогут ли эти компании выстоять в конкурентной борьбе с гигантами рынка?

Первой компанией, которая запустила свои дешевые трансатлантические перелеты из аэропорта Барселоны, стала британская Level. Это новый авиаперевозчик, созданный группой IAG, дочерними компаниями которой являются испанская Iberia и British Airways. В прошлый четверг был совершен первый рейс из барселонского аэропорта «Эль Прат» в Лос-Анджелес. Level запускает также рейсы в Сан-Франциско, Доминиканскую республику и Буэнос-Айрес. Однако это не единственная компания, решившая освоить данный сектор рынка. Конкуренцию ей планирует составить Norwegian, которая является пионером в секторе экономичных длительных перелетов. Компания запустила еженедельные перелеты в Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Майами и Нью-Йорк.

В общей сложности теперь из аэропорта Барселоны каждую неделю будут отправляться 22 трансатлантических лоукост-рейса. До недавнего времени этот сектор рынка практически полностью принадлежал самым крупным и самым известным авиакомпаниям. Появление на рынке компаний-лоукостеров, организующих полеты из ряда европейских столиц, в частности Лондона и Парижа, стал возможным благодаря появлению новых, более энергоэффективных моделей самолетов, а также благодаря снижению цен на нефть.

Вид на жительство в Испании позволит путешественникам воспользоваться удобным местоположением Барселоны

Барселона в последние десятилетия стала настоящим магнитом для туристов. В настоящее время она занимает первое место в Европе по количеству рейсов компаний-лоукостеров. Несмотря на то, что по численности пассажиров аэропорт каталонской столицы пока уступает аэропорту Мадрида, в период с 2009 по 2016 год количество пассажиров, которых он обслуживает, увеличилось на 60 %. Однако до недавнего времени почти все рейсы, которые отправлялись из Барселоны, представляли собой полеты небольшой дальности. Комментируя это, представители Norwegian отметили: данный факт является аномалией, ведь Барселона – признанный международный центр туризма и деловой жизни. Во многом она обязана этим своему местоположению, и авиакомпании, которые стремят расширить свою деятельность на испанском рынке, не могут этого не учитывать. Географически Барселона способна принимать пассажиропотоки из Азии в Латинскую Америку.

Level решила воспользоваться тем фактом, что популярный лоукостер Vueling, входящий в ту же группу IAG, уже давно завоевал значительную долю испанского рынка. Теперь пассажиры смогут, к примеру, воспользоваться услугами Vueling, чтобы дешево долететь из Лондона до Барселоны, а отсюда уже легко добраться до США, также по выгодным ценам.

Безусловно, столице Каталонии придется участвовать в жесткой конкурентной борьбе с другими европейскими аэропортами. Власти автономии надеются, что запуск новых рейсов будет стимулировать дальнейшее развитие региона. Если бронировать билеты на рейсы лоукостеров заранее, перелет обойдется гораздо дешевле, чем использование услуг традиционных авиакомпаний.

Появление на рынке Барселоны новых авиакомпаний положительно скажется на состоянии рынка труда региона. В настоящее время аэропорт «Эль Прат» генерирует в общей сложности около 125 тысяч рабочих мест. Norwegian уже объявила о планах удвоить количество своих сотрудников, работающих в этом аэропорту, в течение нынешнего года.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь