Получить визу в испанском визовом центре в Москве и отправиться исследовать сельскую жизнь королевства

Получить визу в испанском визовом центре в Москве и отправиться исследовать сельскую жизнь королевства 23.03.2015 Количество просмотров 858
  

За последние несколько лет в испанские визовые центры в Москве и других российских городах обратились сотни тысяч туристов, желающих провести отпуск в королевстве. Большинство из них отправляются в Испанию летом, чтобы иметь возможность отдохнуть на здешних побережьях. Но побывав в королевстве несколько раз, многие начинают искать себе другие развлечения, нежели просто лежание на пляже или осмотр достопримечательностей.

Нередко у туристов возникает потребность поближе узнать «настоящую» Испанию, что, конечно, нелегко сделать, находясь в одном из туристических курортных центров. Тут и появляется желание отправиться в испанскую глубинку и посмотреть, как живут настоящие испанцы. Ведь Испания до сих пор остается во многом аграрной страной, и на большой части ее территории уклад жизни не слишком изменился за последние несколько десятилетий.

Сельский туризм в королевстве в последние годы становится все более популярным у многих европейцев. Наших соотечественников среди «сельских» туристов пока не так много, ведь подобные путешествия предлагает далеко не каждая туристическая компания. Безусловно, совершить их можно и самостоятельно. Но для этого, скорее всего, потребуется знание испанского языка: в сельской глубинке не так много тех, кто знает английский. Впрочем, даже не говоря на языке Сервантеса, можно отправиться в сельскую местность на пару дней и увидеть своими глазами, как живут обычные жители Испании.

Наиболее развит сельский туризм в Каталонии, где поселения местных жителей весьма интересны и колоритны. Как правило, туристы, которые отправляются в подобную поездку в первый раз, планируют одну или несколько ночевок в сельской гостинице с вылазками для осмотра окрестностей. Как вариант, некоторые предпочитают арендовать для себя небольшой дом. При желании можно поселиться даже в настоящем сельском поместье. Конечно, обойдется это дороже, да и набор удобств будет, скорее всего, отличаться от привычных.

Отправляясь в испанскую глубинку, можно не бояться того, что придется страдать от отсутствия комфорта. В тех селениях, где туристы бывают часто, дома, предназначенные для них, имеют все необходимое: водопровод, электричество. Разумеется, комната или дом будет полностью меблирован, а в качестве бонуса здесь вполне может оказаться настоящий живописный камин. Но в любом случае, перед тем как отправляться в поездку, стоит обязательно поинтересоваться набором удобств и особенностями сервиса. Как, впрочем, и расположением дома – чтобы для вас не стала неприятной неожиданностью необходимость добираться до ближайшего жилья за 10, а то и за 20 километров.

Наибольший интерес у туристов вызывают поездки в горную местность, где можно насладиться чистым воздухом, живописными ландшафтами и интересными прогулками по окрестностям. Именно такие многочасовые прогулки и составляют всю прелесть сельского туризма для большинства европейцев, приезжающих в испанскую глубинку. Учитывая это, в районах, наиболее популярных у туристов, проложены специальные маршруты по самым интересным и живописным местам. Направления таких маршрутов обозначены на туристических картах, которыми обязательно снабжается каждый предназначенный для туристов дом. А многие тропы помечены специальными знаками, чтобы гости не заблудились.

Если вы не любитель пеших прогулок, многие сельские маршруты предлагают возможность исследовать окрестности на велосипедах, квадроциклах или на лошадях. Очень интересной может оказаться поездка туда, где есть река или озеро. В этом случае туристам будут предложены еще и водные развлечения. А для любителей экстремального отдыха предлагаются альпинистские или спелеологические маршруты.


Что еще ждет посетителей испанского визового центра в Москве, выбравших сельский отдых в Испании?

Конечно, поездка в сельскую глубинку – это еще и возможность совершить интересные кулинарные открытия. Пища сельских жителей, как правило, простая и незатейливая – но очень вкусная и сытная. У туристов будет возможность пообедать в настоящем испанском поместье – во многих из них в последние годы организованы рестораны для туристов. Пища здесь качественная и обычно недорогая, приготовленная из самых свежих продуктов, основная масса которых выращивается здесь же, в радиусе нескольких километров. Многие находят подобную пищу гораздо вкуснее столичных ресторанных изысков.

Да, в испанской глубинке вы не найдете величественных исторических памятников и заботливо обихаживаемых достопримечательностей государственного масштаба. Но зачастую каждый дом и каждый новый поворот дороги здесь являются лучшими свидетельствами прошлого. Впрочем, для местных жителей это не прошлое, а самое что ни на есть настоящее. Ведь многие из них живут сегодня почти так же, как жили десятилетия назад их предки. И как ни удивительно, но эта обычная жизнь может показаться очень интересной заезжим туристам. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь