Получить визу в консульстве Испании в Москве и открыть для себя Коста Адехе

Получить визу в консульстве Испании в Москве и открыть для себя Коста Адехе 19.05.2015 Количество просмотров 981
  

Названия различных испанских побережий, начинающиеся со слова «Коста», отлично известны всем, кто хотя бы раз оформлял документы в консульстве Испании в Москве и отдыхал в королевстве. Между тем название «Коста Адехе», скорее всего, знают лишь немногие российские туристы. И это неудивительно, ведь количество наших соотечественников, выбирающих для своего отдыха Тенерифе, пока невелико. А вот американцы и европейцы давно уже открыли для себя этот солнечный остров и каждый год с удовольствием отдыхают на его побережьях. Стоит заметить, что курорты Коста Адехе предоставляют отличные возможности для туристов с любым бюджетом.

Плайя де лас Америкас и Коста Адехе – это два наиболее известных места южной части Тенерифе. И если первое уже давно стало символом демократичного по цене отдыха, то второе несет в себе шарм элитности и престижности.

Но на самом деле не все обстоит именно так. Иногда разницу между Плайя де лас Америкас и Коста Адехе сложно уловить даже тем, кто уже не первый год отдыхает на Тенерифе или даже живет там. Сложно определить и границу между этими двумя курортами. Скорее всего, все дело в том, что название «Плайя де лас Америкас» «раскручивается» туристическими компаниями уже много лет, в то время как название «Коста Адехе» начало использоваться сравнительно недавно. Что же на самом деле лежит за этими двумя названиями?

«Коста Адехе» переводится с испанского как «побережье Адехе». Адехе – это муниципалитет, в ведении которого находится данная местность. Плаяй де лас Америкас – это часть другого муниципалитета под названием Арона. Границей между этими двумя курортами официально считается Барранко дель Рей.

Недопонимание началось много лет назад, когда название «Коста Адехе» существовало только на муниципальных картах. И большинство тех, кто приезжал в самую большую курортную зону на юге острова, верили, что место, где они останавливаются, носит название Плайя де лас Америкас.

Брендовое название «Коста Адехе» начало активно использоваться несколько лет назад. Эта часть побережья позиционируется как место для отдыха в верхнем ценовом сегменте. Курорт под этим названием включил в себя несколько участков побережья, которые раньше считались частью Плайя де лас Америкас. С целью провести границу были даже изменены названия пляжей. Так, Плайя де лас Америкас I и II стали соответственно называться «Троя I» и «Троя II».

Тем не менее определенная путаница все еще существует. К примеру, станция под названием «Плайя де лас Америкас» и казино с таким же названием фактически находятся на территории Коста Адехе. Скорее всего, в скором времени они тоже будут переименованы.

Впрочем, волна переименований и ребрендинга мало затронула самих туристов. Здесь главное – не обманываться ярлыком «верхний ценовой сегмент», который в последние годы настойчиво приклеивается к Коста Адехе. Да, здесь есть дорогие места отдыха – но есть и участки побережья, вполне доступные по цене любым туристам.

Лучшие курорты Коста Адехе для тех, кто в преддверии нынешнего лета собирается получать визу в консульстве Испании в Москве

Западная часть Коста Адехе действительно заслуживает самых высоких оценок и считается более дорогой. Она носит название «Дель Дюк» и может похвастаться элитными роскошными отелями индивидуальной архитектуры. Плайя дель Дюк считается одним из самых красивых пляжей южного Тенерифе. Он отделен от остальной части побережья холмами вулканического происхождения, что только добавляет ему эксклюзивности. Позади пляжа находятся роскошные рестораны и кафе, по дорожкам между которыми прогуливаются стильно одетые туристы из разных стран мира. Именно эта часть побережья и имеется в виду, когда говорят о дорогом Коста Адехе.

Но стоит пройти пару сотен метров на юг – и атмосфера ощутимо меняется. Район под названием Фаньябе – это смесь гостиниц и ресторанов, более дружественных к бюджету туриста со средним уровнем дохода. Публика здесь попроще и подемократичнее. Это отличное место для семейного отдыха, который не бьет по карману.

В своей южной части Фаньябе постепенно переходит в Торвискас. Это как раз такое место, куда охотно устремляются туристы, ищущие на Тенерифе не только солнце и песок, но еще и веселье. Здесь полно недорогих кафе и баров с живой музыкой, в которых пинта пива предлагается всего за один евро. В этой части побережья часто отдыхают молодежные компании.

А вот Пуэрто Колон удивляет смешением различных стилей. Здесь есть и марина, которая никогда не знает недостатка в роскошных яхтах, и небольшой семейный пляж, и стильные дорогие бары – а наряду с ними кафе и ресторанчики с вполне умеренными ценами. Этот участок побережья также будет хорошим выбором для семей с не очень большим бюджетом.

На границе Коста Адехе и Плайя де лас Америкас находится зона под названием
Сан Еугенио. Она также относится к участкам побережья средней ценовой категории, где могут замечательно отдохнуть и семьи с детьми, и романтические пары, и молодежные компании.

В целом можно сказать, что существенной разницы между Коста Адехе и Плайя де лас Америкас на самом деле нет. И там, и там есть как зоны с высокими ценами, которые считаются фешенебельными, так и участки побережья, отлично подходящие для демократичного по цене отдыха. Тем, кто не хочет тратить лишнего, не стоит слишком себя ограничивать. Пожалуй, единственная зона, которой им стоит избегать, – это Дель Дюк. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь