Получить визу в консульстве Испании в Москве и поближе познакомиться с тайнами морских глубин

Получить визу в консульстве Испании в Москве и поближе познакомиться с тайнами морских глубин 15.05.2014 Количество просмотров 2175
  

Немало тех, кто получает летом визы в консульстве Испании в Москве или визовых центрах королевства в других городах, отправляются на испанские побережья, чтобы погрузиться в удивительный подводный мир. А что же делать тем, кто пока не освоил искусство дайвинга, но хотел бы воочию понаблюдать за жизнью морских обитателей?

Конечно, отправляться на экскурсию в Аквариум Барселоны, который считается одним из самых больших в Европе. Здесь в специально оборудованных резервуарах проживает на сегодняшний день около 8 тысяч всевозможных жителей подводных глубин, увидеть которых можно, как говорится, во всей их красе.

Барселонский Аквариум – это 20 емкостей, в которых представлена жизнь как обитателей Средиземноморья, так и вод тропических широт. Конечно, наиболее широко освещается тематика Средиземного моря – его жители занимают 14 аквариумов. Каждый из них декорирован таким образом, чтобы максимально точно воспроизводить подводные ландшафты. Искусно установленные зеркала формируют очень убедительную иллюзию бескрайних морских просторов. Есть даже волны, которые создаются специальными генераторами, продумано также звуковое сопровождение.

Большинство посетителей Аквариума надолго задерживаются в океанариуме. Глубина этого гигантского резервуара составляет 5 метров, а длина – 36 метров. Здесь обитает 4 тысячи видов рыб, свободно плавающих в объеме воды около 5 миллионов литров. Сквозь океанариум проложен многометровый туннель, который является самым длинным в мире. Дорожка в нем сделана движущейся, что позволяет посетителям полностью сосредоточиться на окружающем их удивительном морском пейзаже. Создается полное ощущение присутствия под водой, и некоторые гости испуганно шарахаются от подплывающих вплотную к стенкам туннеля акулам. Да, здесь есть и акулы, ведь в Средиземном море их водится почти 40 видов.

Очень зрелищны и гигантские скаты, которые в Аквариуме представлены в различных вариантах расцветок. Неизменное восхищение зрителей вызывает также рыба, известная как мола-мола, или рыба-луна. Она встречается только у берегов Японии и считается не только одной из самых древних в мире, но еще и одной из самых редких. Вес таких рыб на воле может превышать тонну.


Оформите визу в консульстве Испании в Москве и получите незабываемые впечатления в Аквариуме Барселоны

Можно привести еще несколько удивительных фактов о барселонском Аквариуме. К примеру, такой: из 13 тысяч квадратных метров его площади посетители могут видеть только около половины. Сооружение потребляет огромное количество электричества, ведь необходимо не только освещать его, но поддерживать оптимальный температурный режим. На это уходит почти в два раза больше электричества, чем на энергоснабжение всей Барселоны!

Удивительно, что такое огромное и сложное сооружение обслуживают всего полторы сотни человек. При этом количество посетителей здесь доходит до 2 миллионов в год – Аквариум является самой посещаемой туристической достопримечательностью каталонской столицы. Билет для взрослого стоит около 20 евро. Самые смелые могут даже поплавать с акулами, правда, обойдется это удовольствие в несколько сотен евро.

Развлечений здесь хватает: помимо собственно осмотра аквариумов, посетители могут зайти в выставочный зал, сходить на занятия в одном из классов и даже посмотреть представление в детском театре. Учитывая все это, тем, кто собирается в Барселону, стоит обязательно включить посещение Аквариума в программу своего визита, даже если он будет не очень продолжительным. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь