Получить визу в консульстве Испании в Москве и пройти тропой тапас на Тенерифе

Получить визу в консульстве Испании в Москве и пройти тропой тапас на Тенерифе 22.05.2015 Количество просмотров 842
  

В королевстве существует множество мест, где основным занятием туриста может стать ознакомление с ассортиментом местных закусок – тапас. Подобные места отлично известны тем, кто уже оформлял визу в консульстве Испании в Москве и отдыхал в этой стране. И к таким местам определенно не относится Канарский архипелаг. Как правило, у тех, кто сюда приезжает, совершенно иные цели. Тем не менее и на этих райских островах при желании можно найти способы стать истинным ценителем традиционных испанских тапас.

Особенно славится в этом плане Тенерифе. В последние годы здесь даже проложены специальные тапас-маршруты – rutas de la tapa. Пройдя по ним, гость острова может не сомневаться: мало какие из разновидностей местных закусок остались вне сферы его внимания. И те, кто уже отправлялся на такую прогулку, отмечают: здешние тапас ничуть не уступают закускам Гранады и даже Севильи, которая считается неофициальной испанской столицей этого блюда.

Правда, неопытные туристы зачастую и не подозревают о подобном виде развлечений на Тенерифе. Тапас-маршруты не слишком широко рекламируются, и найти их может оказаться нелегким делом. К примеру, на популярном у туристов побережье Коста Адехе их не стоит и искать. Лучше всего сразу отправиться туда, где основную массу населения даже в разгар туристического сезона составляют местные жители. Именно здесь можно отведать настоящие традиционные испанские тапас.

Стоит заметить, что тапас-маршруты – это явление сезонное, и проходят они далеко не каждый месяц. Информация о них, как правило, начинает распространяться всего за несколько дней до предстоящего события, так что многие туристы постоянно его пропускают. Опытные путешественники отлично знают: бывая на Тенерифе, стоит обязательно обращать внимание на объявления, которые вывешивают на своих витринах владельцы баров и кафе, а также не лениться собирать туристические буклеты и флаеры. Как вариант, можно справиться в местном туристическом бюро. И если повезет, вам здесь же выдадут так называемый паспорт тапас-маршрута, с которым можно будет отправляться в увлекательное гастрономическое путешествие.

Чего ожидать от тапас-маршрута на Тенерифе, получив визу в консульстве Испании в Москве?

Как правило, в состав тапас-маршрута включаются бары и рестораны, которые принимают участие в муниципальных соревнованиях на самые креативные и оригинальные закуски. В более-менее крупных городах количество участников маршрута может достигать 20-30. Так что гурманам придется действительно много есть, несмотря на то, что каждая закуска имеет почти микроскопические размеры. Не стоит забывать и о том, что дегустация всегда сопровождается распитием вина или пива – в конце концов, тапас являются именно закусками для алкогольных напитков.

В тапас-паспорте, который выдается участникам путешествия, перечислены бары и рестораны, которые участвуют в соревновании, указано их местоположение, а также дается информация о том, на каких закусках они специализируются. По мере посещения этих заведений в паспорт проставляются соответствующие печати каждого из них. Если участник посетит хотя бы десять баров, он получает право участвовать в голосовании на лучшую закуску, а паспорт его становится лотерейным билетом, дающим шанс выиграть приз.

В некоторых частях острова для соревнования выбирается определенная тема закусок. Это может быть сладкий картофель, сыр, бананы или мед. Не стоит думать, что ассортимент тапас ограничен только маленькими бутербродами с различными начинками. На Канарских островах подобные закуски включают в себя и сыр со сладким картофелем, и фрикадельки в соусе карри с фруктами, и карамелизированную свинину, и блюда с пальмовым медом.

В течение года на Тенерифе проходит несколько тапас-маршрутов, и шансы на то, что во время вашего посещения острова где-то как раз будет проводиться один из них, весьма велики. Но даже если вам не повезло, многочисленные бары и рестораны острова всегда предлагают своим посетителям различные закуски в широком ассортименте. Если вы непременно хотите их отведать, лучше всего отправиться в Санта Круз, в Пуэрто де ла Круз или в Ла Лагуну. И возможно, вы сможете проложить свой собственный тапас-маршрут!


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь